А МОЖЕТ, ВСЕ-ТАКИ ОТСТАВКА? - НЕТ УЖ, СЕНЯ: КУЛЮ В ЛОБ ТАК КУЛЮ В ЛОБ!

22 февраля 2016, 10:47
журналист.
0
1646
А МОЖЕТ, ВСЕ-ТАКИ ОТСТАВКА? - НЕТ УЖ, СЕНЯ: КУЛЮ В ЛОБ ТАК КУЛЮ В ЛОБ!

Наблюдая за тем театром абсурда, в который превратилась украинская политическая арена последних дней, невольно думаешь: неужели они не понимают, чем все это может закончиться?

Я сейчас не об отставке и не о закате политической карьеры Арсения Петровича.

  Я сейчас о том, чем могут отблагодарить украинские граждане своего премьера, за два года ввергнувшего их в глубокую, беспросветную  нищету. А ведь - могут! И решительных людей у нас ныне предостаточно, и оружия на руках гуляет - мама-не -горюй...

И пусть в своих пафосных "пятиминутках" Яценюк расписывает свои достижения со всем возможным красноречием - люди ведь все знают: больше того - чувствуют на собственной шкуре. И 350-%-ую девальвацию гривны, и жуткую инфляцию, и чудовищный рост цен, и тотальное обнищание.

  Что дал простым украинцам премьер-министр? На самом деле? - Рост тарифов на коммуналку: без которого Запад не давал ему новые кредиты: из которых большая часть по-привычке разворовывалась собственно Арсением Петровичем и близлежащими подчиненными.

  Так почему же он так отчаянно, так самозабвенно цепляется за ускользающую власть? Почему он, главный камикадзе страны, так противно визжит в преддверии более чем заслуженного харакири? Уподобляясь не достойному самураю, а скорее свинье, что блажит перед закланием?..

  Сегодня Сенечка договорился до того, что предложил президенту Порошенко "взяться за руки". Не больше и не меньше! Как будто этот пионерский призыв способен хоть как-то повлиять на изменение положения дел в стране к лучшему.

  Что же, в свете последних заявлений наших  политиков Арсений Петрович, возможно, не так уж и не прав. Ведь буквально за пару часов до его "пионерских речевок" готовность поучаствовать в судьбах коалиции выразил г-н Ляшко. Которому браться не впервой: хоть за руки, хоть и за что другое.

  А ведь в свете вышедшей из коалиции "Самопомочи" сегодняшние слова радикала - это забрезживший лучик надежды.

  Большинству украинцев все происходящее - глубоко противно. И оголтелая ложь лысого Кролика, завравшегося уже до полной потери политической ориентации. И подковерные игрища "слуг народа" в ВР, так и не решившихся отправить правительство Яценюка в отставку. И откровенная растерянность Порошенко: который мечется между непреклонным Западом - и дорогими его сердцу Шокиным и Яценюком.

Да и наши олигархи: с рук которых кормятся и нардепы, и министры, не говоря уже о судейских и прокурорских.

...А градус протестных настроений в украинском обществе - зашкаливает. И по-моему, этот фактор наши политики сильно недооценивают. Я не имею в виду угрозу третьего Майдана: украинский народ не так глуп, и двух бесплодных попыток ему достаточно.

Я о том, форма благодарности своему правительству в стране, где десятки тысяч мужчин сегодня не выпускают оружие из рук - может быть куда более радикальной и действенной. Или Арсений Петрович полагает, что в его лоснящуюся коррумпированную лысину будет трудно попасть?

  Не приведи Господь, конечно! Но если все же приведет, то я не сомневаюсь, что в стране не только найдется немало патриотов, готовых это сделать: они еще и сделают это с нескрываемым наслаждением!

  Так стоит ли так цепляться за эту проклятую должность, г-н Яценюк? Напишите заявление, сдайте дела - да и езжайте куда-нибудь на далекие острова: где водятся бананы с обезьянами - и не водятся злые снайперы...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Арсений Яценюк,отставка,Яценко,снайпер,коаліція,перезагрузка власти,коалиция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.