ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС ЛЯШКО И Ко

22 февраля 2016, 10:11
журналист.
0
1429
ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС ЛЯШКО И Ко

Даже у девушек, продающих себя на киевской Окружной, случаются счастливые дни: то щедрый иностранец попадется, то дальнобойщик вдруг решит гульнуть на полную катушку.

  А уж у проституток политических  шансы сорвать джек-пот - несоизмеримо выше. Хотя бы потому, что играют здесь совсем по другим ставкам: так что и деньги в случае выигрыша куда солиднее.

  Вспомним в этой связи хотя бы историческую измену А.Мороза, вошедшего некогда в коалицию с ненавистными регионалами. 

  Насколько дорого "совесть украинской нации" смогла продать свою порядочность? Кто же нам расскажет об этом правду? Но цифры сведущие люди называли более чем впечатляющие: вплоть до 300млн.у.е.

  Сейчас в схожей ситуации оказался главный радикал страны Олег Ляшко. Масштаб его личности с тем же Морозом, конечно, несопоставим: это как сравнивать безродную дворнягу с доберманом чистых кровей.

  Однако бонус в случае вхождения фракции Ляшко в новую коалицию ему маячит внушительный. В любом случае. Потому что помимо радикалов БПП-НФ могут обратиться за союзом лишь к Оппоблоку - но такая противоестественная дружба окончательно добьет рейтинги как президента-премьера, так и самих оппозиционеров.

  И хотя наши политики и предельно циничны: но ведь не до степени суицида, в самом деле...

  Расклад для г-на Ляшко выглядит радужно в самых разных его вариантах: вот что значит оказаться в нужном месте в нужное время. Вопрос лишь в том, "сколько дадут"?..

  Известный блоггер и правдоруб, нардеп от БПП Сергей Лещенко, в свойственной ему откровенной манере заявил о том, что никаких сложностей в склонении Ляшко к коалиционному сожительству у БПП-НФ не предвидится.

   "За деньги Ляшко согласится на все" - категорически отрезал Лещенко, а сомневающимся напомнил недавний парламентский прецедент: в ходе которого радикалы еще утром громогласно заявляли о том, что "такой антигуманный бюджет они никогда не примут!" - а уже вечером того же дня (после того, как одно из предприятий, принадлежащих спонсорам Ляшко, получила серьезные бюджетные деньги) - дружно поставили под бюджетом свои подписи.

  Так что принципиальность наших политиков незыблемой далеко не является. Это всего лишь "вопрос цены вопроса" - а за ценой Яценюк и Порошенко, для которых сейчас на кон поставлено слишком многое - точно не постоят.

  Что конкретно "отвалится" Олегу Ляшко и его коллегам по фракции? Ну, подобные ситуации в украинском политикуме давно наработаны и откатаны: во-первых, несколько министерских портфелей для соратников по партии.

И вовсе не для того, чтобы мужественно выводить Украину из кризиса: а чтобы припасть к заветным бюджетным финансовым потокам.

  Во-вторых, крупные предприятия соратников главного радикала наверняка получат солидные государственные преференции: или по налогам, или по возврату НДС, а то и по государственным инвестициям.

  И у меня нет никаких сомнений в том, что коалиционный договор с Ляшко будет непременно содержать некую "секретную часть". То есть, говоря проще - тот чемоданчик с крупными купюрами, что станет его собственным, безраздельно принадлежащим только самому Ляшко, выигрышем.

  Хотя бы потому, что соратники - они сегодня соратники, а завтра глядишь - уже и оппоненты. А вот свои "зеленые" - они всегда одинаково зеленые.

  ...В завершение пожелаю Олегу Ляшко не продешевить в предстоящих торгах: все козыри для этого сейчас у него на руках.

А рядовому украинскиму избирателю желаю поскорее избавиться от каких-либо иллюзий по поводу радикальной партии и ее лидера. Обратив свое внимание на новых лидеров новых партий. Большинство из которых, скорее всего, тоже окажутся банальными политическими проститутками...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: избиратели,акция,Ляшко,Радикальна партія,купюра,Олег Ляшко,коалиция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.