Херсонская полиция предотвратила хищение из городского бюджета в особо крупных

21 февраля 2016, 20:11
0
149

С руководством ГУНП в Херсонской области у нас с общественным деятелем Романом Цвяхом, как уже говорилось ранее, сложились насколько это возможно деловые и конструктивные взаимоотношения

С руководством ГУНП в Херсонской области у нас с общественным деятелем Романом Цвяхом, как уже говорилось ранее, сложились насколько это возможно деловые и конструктивные взаимоотношения. Начало работы новой полиции стало ещё одним трамплином, плацдармом для резкого качественного скачка в активизации реальных дел.

 

Вот что говорит один из руководителей ОО «За Президента Украины», «Трубач майдана» Роман Цвях:

 

«И с Артуром Мериковым, и с его замом Александром Анохиным мы задолго до начала работы новой полиции оговаривали ряд чисто конкретных дел. Одно из них – наведение порядка в районе остановок общественного транспорта «Центральный рынок». Там, несмотря на запрещающие знаки, всегда на остановках и далее с обеих сторон дороги, плотными рядами стоял личный транспорт и такси.

 

Отчего работа городского транспорта если и не была полностью парализована, то проходила в обстановке постоянного экстрима. Водителям маршрутных такси приходилось ежеминутно проявлять чудеса героизма и демонстрировать навыки экстремально – виртуозного вождения. Никто не наводил там порядок по простой и банальной причине – всем было глубоко пофиг.

 

О предотвращении же хищения средств из городского бюджета в особо крупных размерах я завёл речь вот почему. Ещё до Мыколаенко мэры заявляли так: возле Центрального рынка всегда заторы и там вообще невозможно навести порядок. Поэтому надо построить вокруг транспортную развязку наподобие печально знаменитого мостоперехода с Таврика в район Бериславского шоссе и  Залаагерсег.

 

Около 100 000 000 гривен там уже делись неизвестно куда, а работы, едва начавшись, уже заморожены. То же самое было бы и с транспортной развязкой вокруг Центрального рынка. Если не ошибаюсь, пара миллионов на проект уже ушла. Впрочем, и в мостопереходе особой нужды не было – достаточно было закольцевать пару улиц стоимостью в 1 000 000 гривен, и  за две недели вполне бы управились.

 

Но что можно «слямзить» с миллиона, если ещё и работы выполнить? Таких дураков ни в мэрии, ни в ХОГА не нашлось, вот и начали строить аналог ТРЦ «Суворовский». А чтобы снять вопрос, понадобился всего – навсего один экипаж патрульной полиции. Вот и отпала нужда в строительстве транспортной развязки. Да, руководство мэрии нам за это спасибо не скажет, но тут надо выбирать»

 

Поначалу стоявшие там водители вообще не понимали, чего от него хотели полицейские. На дорожные знаки они давно перестали обращать внимание – хорошо хоть на светофоры ещё иногда реагируют. Полицейские же пока вежливы, корректны, внимательны и терпеливы. Не ленятся пройти с водителем взад и показать им знак, запрещающий стоянку.

 

Пока водителей предупреждают, занося в планшет их данные и сведения о предупреждении. На второй раз уже будет штраф, на третий… Далее пойдут в ход эвакуаторы – об этом тоже уже есть предварительная договорённость. Припарковался не так или не там – на эвакуатор и на штрафплощадку, при этом разговаривать ни с кем не будут.

 

Многие нам с Романом заявляют – мол всё равно пройдёт немного времени, и всё пойдёт по – прежнему, и средства из бюджета таки украдут. Но если мы только вдвоём будем рвать сердце, а остальные глядеть со стороны и злорадно – ехидно ухмыляться, всё именно так и будет.

 

Поэтому вам жить – вам и выбирать.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,полиция,Херсонская область,Херсонська область,парковки,новая полиция Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.