Почему полицейскому Сергею Олейнику не стать Героем, а стать новым "ТИТУШКОЙ"

20 февраля 2016, 20:15
3
12853

Не ищите национального героя там, где его быть не может.

Имя Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве пассажира BMW Михаила Медведева во время погони в Киеве и арестованного 18 февраля Печерским судом на 2 месяца, имеет все шансы стать нарицательным. Как 3 года назад уроженец Белой Церкви некий Вадим Титушко своим именем дал название целому явлению в украинской политике.

Общее у этих 2 людей то, что и первого, и второго используют другие люди для достижения своих сомнительных целей. И если Вадим Титушко публично покаялся, то Сергею Олейнику рано или поздно, уверен, придется это сделать. Покаяться в том, что сел не в свои сани, не имея на это должной психологической, а главное профессиональной подготовки. Стать просто жертвой обстоятельств, увы, у Сергея уже не получится. Потому что после решения суда от 18 февраля его кураторы так раскручивают маховик по его «отбеливанию», что этот маховик их самих же и снесет в конечном итоге, правда нанеся при этом невосполнимые репутационные потери как государственным институциям Украины, так и зарождающемуся гражданскому обществу.

Ранее я уже высказывал свою точку зрения по поводу резонансного события в ночь на 7 февраля, что руководство МВД должно было публично признать свои ошибки относительно профессионализма патрульных, и дальше в правовом поле инцидент сошел бы на нет. Но этого не случилось. Более того, «реформаторы» после объективного, на мой взгляд, решения суда начали большую игру в «Махновщину», подвергая общественному сомнению решения одной из ветвей власти. Для этого задействуются большие человеческие и медийные ресурсы. Уважаемые мною издания позволяют себе с отсутствием беспристрастности притягивать за уши одних и вешать всех собак на других, ссылаясь на то, что «даже в США такое бывает». Спикеры реформ безапелляционно смешивают «коней и людей» по принципу «сам дурак». Но апогеем «маразм крепчал» стало решение о проведении в Киеве, а также, вдумайтесь, в родном селе Сергея Олийныка митингов в его поддержку: «Слава национальному герою!». «Нет произволу украинских судов!». «Сергея Олийныка в народные депутаты! (А что, мы, славяне такие, Мавроди ж выбирали). «Собираем на памятник Сергею в родном селе, как истинному борцу за правопорядок!».

Нет, рябята, ничего у вас не выйдет. Вы хотите поднять рейтинг своего ведомства, при этом испачкав других? Вы хотите любыми сомнительными методами навязать обществу свою правоту, как это делали коммунисты при совке или позже коллективный Янукович? Так они, если вы забыли, плохо кончили. Кем вы себя возомнили? Вы пришли делать реформы? Так делайте. Но делайте честно. Не надо держать нас за дураков. Мы хотим жить в нормальной, цивилизованной правовой державе, где уважаются права всех слоев общества, а не вешаются ярлыки, прикрывая отсутствие профессионализма. Если вы к этому не готовы, то сойдите с дистанции.

Вадим Васильев, адвокат, представитель интересов семьи погибшего Михаила Медведева.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДТП,МВД,Медведев,полиция,убийство,Аваков,Зозуля,погоня,Згуладзе,Хатия Деканоидзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.