При помощи каких сил Россия раскачивает европейскую лодку

20 февраля 2016, 18:53
0
213
При помощи каких сил Россия раскачивает европейскую лодку

Кто пропагандирует и поддерживает политику Москвы в странах ЕС?

Путин в своем интервью немецкому таблоиду Bild сообщил, что «границы для него ничего не значат, а только люди», давая тем понять, что если русским людям потребуется помощь – он готов пересмотреть границы Европы. Прибалтика и Восточная Европа содрогнулись…

Немецкие власти после анализа событий в Кельне и европейских городах открыто заявляют, что акция с тысячами людей, похожих на мигрантов и одновременно нападавших на европейских женщин – была тщательно организована, скоординирована агентами на местах и не могла возникнуть просто так спонтанно на вокзалах и площадях по всей Европе. И уж точно никто из мигрантов не стал бы бесплатно ехать через всю Европу с целью кого-то «пощупать», например в Финляндии. Значит акция кроме хорошей организации была и хорошо профинансирована. 

Например, полиция Финляндии заявила, что у них была информация о возможности таких событий в новогоднюю ночь, и они смогли предотвратить кельнские события в своей стране, приняв специальные меры безопасности, - заблокировав поезда с «мигрантами», прибывшими для подобных действий в Финляндию.

Возможно, что благодаря слаженной работе полиции и спецслужб, удалось нейтрализовать подобные провокации и других городах Европы, но такая информация была не особо интересна журналистам. 

Ответ на вопрос кому это могло быть нужно, напрашивается сам собой – судя на поднявшейся истерии всех пропагандистских пророссийских каналов и левых политических движений по всей Европе, не умолкавших несколько недель.

Когда внимание к происходившему в новогоднюю ночь у публики стало спадать, - российская пропаганда разыграла следующую карту - изнасилование маленькой русской девочки в Берлине и, как результат – волна «справедливого гнева» русскоязычных жителей Германии под руководством националистов из PEGIDA, приведшая к открытому дипломатическому столкновению между Россией и Германией, и уголовному делу против сотрудника «Первого» канала в Берлине.

Все эти события на виду – потому что происходят Германии, которая сейчас оказалась «под прицелом». Но это не значит, что в остальных странах Евросоюза все спокойно, и что "пятая колонна" Путина бездействует. 

В минувшие выходные российские каналы дружно отрапортовали о том, что в субботу в 13 странах Европы прошли многотысячные демонстрации против беженцев. Демонстрации эти тоже не возникли спонтанно, а были подготовлены, спланированы и координировались на местах российскими «активистами», которые были больше похожи на сотрудников спецслужб, о чем свидетельствуют фото и видео присутствовавших журналистов.

Что же это, если не открытая война с использованием диверсантов, пропаганды и открытыми боевыми действиями против мирного населения Сирии, чтобы спровоцировать еще больший наплыв мигрантов в Европу для оказания политического давления на Германию и весь Евросоюз по отмене санкций и международной изоляции России?

При помощи каких сил Россия раскачивает европейскую лодку?

Кто пропагандирует и поддерживает политику Москвы в странах ЕС?

Вы удивитесь, насколько многочисленны и сплоченны пророссийские силы в ЕC, и как много появилось в спокойной Европе политических сил, интересы которых так или иначе совпадают с интересами Кремля.

У действующего российского руководства, не смотря на санкции и условия международной изоляции, все же есть "друзья" в Европе – это различные ультраправые и ультралевые политические силы в европейских странах, которые Россия не стесняется использовать для пропаганды, шантажа политических деятелей и достижения своих политических целей в этом регионе. 

Конечно, не каждое из приведенных в списке ниже движений является откровенно "пропутинским" и финансируются из Москвы (хотя и таких в списке не мало), но объединяет их одно – все они, если не поддерживают открыто, то хотя бы лояльно относятся к внешней политике, проводимой современной Россией.

В этом списке мало крупных парламентских партий, имеющих возможность влиять на решения правительств стран Евросоюза, и не все откровенно заявляют о поддержке политики Путина. Но достаточно различных ультралевых и ультраправых движений, число которых постоянно увеличивается, и которые все больше пользуются популярностью в обществе, особенно на фоне последних общественно - политических событий в Европе и на Ближнем Востоке, подогреваемых российской пропагандой и финансированием из Москвы. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Европа,пропаганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.