Парламентские страсти

19 февраля 2016, 19:27
Кандидат экономических наук, депутат киевсовета
2
19695
Парламентские страсти

К сожалению, 16-го февраля мы стали свидетелями политических кулуарных договоренностей. И, безусловно, вся наша украинская нация стала заложником кулуарных игр в парламенте. Должно ли было это правительство уйти в отставку? Моё мнение – безусловно!

И здесь абсолютно ни при чем капризы некоторых политиков и их политических сил, это реальный запрос общества. Но благодаря именно политической целесообразности сегодня Яценюк остаётся работать и люди получают платёжки с необоснованно высокой ценой за тарифы ЖКХ. Довольно неприятно было слушать премьер-министра, особенно в той части, когда он заговорил про субсидии. Вообще сама форма этих субсидий является издевательской и непонятной. Субсидия эта не выделяется прямо из какого-то резервного фонда бюджета, она распределяется за счет тех, кто платит по счетам ЖКХ в полной мере. Дело в том, что я, как многолетний депутат киевского городского совета, работаю активно на округе почти каждый день и сталкиваюсь с этой проблемой людей очень часто. Мало того, что очень много жалоб на само получение этих так называемых субсидий, так при таком подходе правительства и парламентского большинства людей, оформляющих субсидию, будет все больше, а тех, кто реально платит по коммунальным – все меньше. Очень много времени провожу в общении с политиками Европы и могу четко заявить, что все это там видят и знают. Там абсолютно не понимают, как можно заявлять об отставке правительства, а когда доходит до дела – уходить из зала. Безусловно, Верховная Рада нуждается в перезагрузке, так как она перестала представлять интересы большинства граждан нашей страны. Не может не настораживать заявление представителей коалиции. Например, 19-го февраля, в пятницу, первый вице-спикер Андрей Парубий заявил, что юридически коалиция все еще существует! Это при том, что реально коалиция состоит только из двух фракций – Блока Петра Порошенко и Народного Фронта, которые не формируют большинства в парламенте. Страх власти понятен, и тут нужно просто владеть социологией, чтобы чётко понимать мотивацию власти. Однако понятно также и то, что долго ситуация таковой быть не может.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.