Член ОГП: «Кто ты такой, чтобы звать политиков на площадь?»

17 февраля 2016, 16:56
Блогер из Беларуси
4
241
Член ОГП: «Кто ты такой, чтобы звать политиков на площадь?»

13 февраля я пришёл на Октябрьскую площадь, чтобы встретиться с медийными «демократами» Беларуси: Лебедько, Статкевичем, Некляевым, Рымышевским и прочими.

За сутки до выхода я опубликовал заметку в Фейсбуке, которая приглашает этих лиц в центр Минска для обсуждения «инвестиций в перемены», которые так пафосно декларируют «демсилы» для международного сообщества (видимо, в целях получения очередных грантов и политической поддержки). В общей сложности мой текст прочитало около 1000 человек.

13 февраля в 17:00 на встречу никто из вышеназванных персон не пришёл. Зато там был уже белый микроавтобус, мент с видеокамерой и два силовика в форме, которые ходили туда-сюда по площади, не отрывая от меня глаз.

Почему не явились Лебедько и компания на собрание в субботний, солнечный денёк? Я думаю, они просто не умеют общаться с гражданами, которых не знают, не привыкли коммуницировать открыто, публично выслушивать иную точку зрения, оппонировать по существу предложенных ими же пустых пропозиций в рамках объединения общества.

Лебедько и прочие находятся в среде себе подобных — режимной оппозиции, которая за 20 лет последовательно предаёт принципы свободы и демократии, предпочитает вместо этих понятий на практике другие слова: гранты, друзья, жёны и зарубежные поездки. «Инвестиции в перемены», о которых так нескромно и долго говорят лидеры фейковых политических структур, — лишь способ привлечь к себе внимание западного мира, который должен, по их мнению, выражать солидарность со страной.

Но на практике, как мы увидели, что отсутствующие на площади политиканы не хотят общаться с международным сообществом, расширять диапазон перемен, демонтировать систему без обратной связи. Они предпочитают в условиях закрытой политической секты заниматься самолюбованием, демагогией и убогим монологом в отношении режима Лукашенко; предпочитают блокировать международных критиков в социальной сети, вешать на них ярлыки «провокаторы», «агенты», «тролли». Именно этим безопасным делом — имитацией оппозиционной деятельности — они славятся успешно под непосредственной охраной лоббистов Лукашенко на Западе. А когда получают очередной «куш» от ЕС, горячо спорят, кто лучше в этом деле постарался.

«Кто ты такой, чтобы бросать перчатки всем сразу?» — спрашивает меня член ОГП, Дмитрий Ковалгин в Фейсбуке. — За Статкевича, Некляева и Рымашевского даже по официальным данным в 2010 году проголосовало около 300 тыс. человек, за Лебедько в прошлом году подписалось 50 тысяч. Кого ты представляешь, кроме нездорового собственного эго и примитивных детских понтов?».

Ответ помощнику бывшего помощника Лукашенко был написан сразу: «И где его (Лебедько) 50 тыс. 15 февраля были? А, поролоновый статист? Его бывший начальник в лице Лидии Ермошиной натёр ему цифру в 100 тыс. подписей, чтобы он смог отработать свои гранты и показать свою физиономию в бюллетене. Не более».

Далее «пресс-секретарь» Лебедько написал следующие строки: «Ты дискуссию вести умеешь? Я вот очень сомневаюсь. Есть какие-нибудь доказательства грантов? Весь твой трёп смешон, сходи на БТ предложись, там такие надо».

Он меня спросил — и я ответил: «Я умею не только дискуссию вести, но и писать иногда без ошибок, в отличие от тебя. Дальнейший разговор с помощником Лебедько мне не интересен. Все мои сообщения можешь ему отправить лично. Получишь печеньку».

Но, к сожалению, Дмитрий Ковалгин, как это часто бывает в среде фейковых «борцунов» с режимом, перешёл на прямые оскорбления в мой адрес: «Ты просто дрыщ. Лох. Пиздючий ящик».

Таким образом, мы видим, что ничего, кроме стадного, политикано-медийного «онанизма», демонстрируемого долгое время фальшивой оппозицией при поддержке маргинальных СМИ, международному сообществу предложено в ближайшее время не будет.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Беларусь,площадь,приглашение,политиканы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.