Святая простота!

17 февраля 2016, 15:39
0
147

Что тут еще скажешь - сжигая праведников бросать хворост в костер со всем своим простодушным благонамеренным усердием... Нет, не Яценюк праведник, он такой же наивный простак, как и вся страна, которая в глубине души все еще верит, что добро победит зло.

Просто может этот человек искренне верит и в то, что он лучше всех, и никто кроме него и все такое прочее. И этим легко пользоваться тем, у кого средства для победы абсолютно противоположные.

Считать, что Президент и Премьер заблаговременно все спланировали, подчинившись олигархам - это немного другая, но также наивная вера - вера в заговоры. Если даже предположить так, то и вся комбинация и ее последствия настолько для всех очевидны, что нужно быть полным идиотом и самоубийцей, чтобы ее осознанно разыгрывать.

Праведным было стремление к цивилизованному развитию без новых социальных потрясений…

Мы просто до сих пор не поняли, с кем имеем дело!

Знаете, общество способно развиваться, если в этом заинтересованы ВСЕ. И единственным дискутируемым вопросом, должен быть поиск наиболее эффективных способов развития. Здесь нужен либерализм для появления бесконечного множества идей и нужна демократия для выбора лучшей, здесь может быть оппозиция, которая настаивает на своем и даже пятая колона, которая радикально не согласна с идеологическими оппонентами - все это компоненты сбалансированного процесса. Но если в обществе имеет место и значительный вес откровенное вредительство, неприкрытое паразитирование, мародерство и другие проявление асоциального, антиобщественного поведения, то шансов на здоровый его рост очень и очень мало.

Задача была простая. Схема, отработанная множество раз: когда покупали Мороза и разваливалась помаранчивая коалиция в 2005-м, когда в 2007-м 2- 3-мя тушками делали минимальное формальное большинство недееспособным, и сейчас, простым фарисейством развалив проевропейскую коалицию.

Обычный процесс в рамках работы коалиции - оценка Правительству, отставка, формирование нового персонального состава. Заем это нужно? Чтобы страна двигалась вперед…

Но нужно ли это тому же опоблоку и иже с ним? Конечно нет! Им нужна негативная оценка - они в этом участвовали, им нужно выставить на посмешище демократов-простофиль - они это сделали, им нужен камень раздора в их лагере - после произошедшего сегодня-завтра коалиция развалится. Там принцип один - чем хуже тем лучше. Посмотрите, как там голосуют за любую даже самую здоровую инициативу - там баба Яга всегда «Против» - в случае с Королевской это вчера вышло в буквальном смысле. Заметьте, «говорящие головы» в опоблоке все проголосовали за отставку - им то теперь ничего не предъявишь.

Это как подпилить шланг в гидравлической тормозной системе автомобиля, подло, втихую, и ждать, когда автомобиль закономерно окажется в кювете, чтобы потом растянуть его на запчасти, что собственно все эти 25 лет они и делали с нашей страной.

Вот и думайте теперь, как с этим бороться? И это даже не о выходе из текущей ситуации с минимальными потерями, здесь просто - достаточно каждому преодолеть личные обиды и умерить личные амбиция.

Может какой-то особой мудрости нам не хватает, какой-то прозорливости, спокойствия, размеренности, чтобы вывести в обществе эту раковую опухоль???

Кстати говоря, на днях ученые нашли способ лечения от рака, с чем я всех и поздравляю!) 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.