ВСЕ БУДЕТ "СЫТО-КРЫТО": О БУДНЯХ БИТВЫ У КОРЫТА.

17 февраля 2016, 13:06
журналист.
0
2287
   ВСЕ БУДЕТ  СЫТО-КРЫТО : О БУДНЯХ БИТВЫ У КОРЫТА.

...о том, как Петр Алексеевич снова всех перехитрил...

Идейных сторонников резких политических телодвижений просим расслабиться: анонсированная Президентом Порошенко отставка Яценюка не состоялась; обещанная им же отставка Генпрокурора Шокина - тоже.

  Причем все действо было обставлено в лучших традициях украинского театра политических проституток. Это такой национальный вид искусства - ну как японский театр Кабуки. И некоторые нюансы состоявшегося спектакля дают основания подозревать, что автор его сценария и режиссер - именно Петр Порошенко.

  Успешно решающий таким образом сразу два наболевших вопроса. Первый - это ультиматум государству Украина по поводу Шокина и Яценюка со стороны Запада: грозящего прекратить дальнейшее кредитование нашей страны (что по состоянию на сегодняшний день для нее - смерти подобно).

  Второй - это протестные настроения народа по отношению к Премьеру и Генпрокурору, уже давно зашкаливающие за критическую отметку - с которыми тоже надо что-то делать, и срочно.

А теперь смотрите, что получается после вчерашних парламентских и кулуарных баталий.

  Отставка Арсения Яценюка - провалена в ВР. Причем разыграно все как по нотам: голосов "за" отставку правительства вроде бы и много, но - при этом недостаточно. А такие моменты как отсутствие почти четырех десятков голосов родной и всецело подвластной Президенту фракции БПП, позволяют предположить - что указание уклониться от голосования или воздержаться они получили непосредственно с Банковой.

  Так же, как и их коллеги из Оппозиционного блока (8 голосов "за" из 43-х) - от олигархов, у которых они находятся на содержании.

  И отставка Виктора Шокина. Здесь тумана больше, но результат тот же: не состоялась. Не то в отпуск ушел перетрудившийся Генеральный, не то чемоданы с деньгами перепрятывает - короче, нет его на рабочем месте. Как нет и заявления об отставке.

  Итог? - Петр Порошенко демонстрирует - и Западу, и украинскому народу: "Смотрите все - я честно попробовал сместить и Яценюка, и Шокина. И то, что это не получилось - восе не моя вина. Виноваты депутаты и чиновники: как обчно, впрочем".

  И вырисовывается на политическом горизонте светлый образ эдакого справедливого Президента - борца с коррупцией и государственными нэгараздами - который искренне хочет двигаться в нужном направлении - но у которого пока не очень хорошо получается.

  И ведь не придерешься! Яценюка попытался убрать? - Да. Шокину предложил уйти с должности? - Причем публично. Так чего же вы, господа из Белого Дома и МВФ, а также сограждане-активисты, еще хотите от Петра Алексеевича? Он и так делает все возможное. А то что этого недостаточно - уже не его вина...

  Помогут ли Порошенко все эти шулерские приемы в плане долгосрочной перспективы? - Не думаю. И в кабинетах на Западе не дураки сидят - то есть подноготную этой постыдной возни у корыта понимают досконально; да и многократно обманутые украинцы очередную ложь чуют за версту - не поверят.

  А вот некоторую отсрочку Президент таким образом получил: как для Яценюка (снять которого теперь можно лишь спустя полгода), так и для Шокина (статус которого теперь вообще не ясен - но в том что он не отставник - сомнений нет).

А главное - для себя, любимого. Которому теперь можно спокойно продолжать свои купеческие эксперименты: то есть продолжать размножение киндитерского вируса по имени "Рошен" - а также расхищение кредитных траншей (ради ближайшего из которых - суммой в три миллиарда, между прочим - все эти "парламентские спецэффекты" и затевались...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: президент,Яценюк,Верховная Рада,отставка,правительство,Виктор Шокин,Петр Поршенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.