Цирк с отставкой Яценюка

17 февраля 2016, 11:28
Энергетик, народный депутат Украины
8
6344
Цирк с отставкой Яценюка

Как действующий член парламента и член оппозиции изложу свою точку зрения в этом блоге. Скажу, что мне за себя, как и за всю нашу оппозицию – не стыдно!

Мы сразу выбрали позицию, при которой утвердим не удовлетворительную работу правительства, но мы не делегировали ни одного члена Кабмина, чтоб разделить ответственность за политический кризис с коалицией. Я считаю, что основная ответственность лежит на плечах правящей коалиции. Зачем нужно было дурить снова людей и подавать информацию, таким образом, будто отставка уже состоялась? С нами как с единственной оппозицией переговоров никто не вел и, что самое главное не был предложен адекватный план. Допустим, сняли Яценюка, что дальше? Не было предложений по кандидатурам, на кого меняем и какая доктрина у нового Кабмина? Отставка ради отставки? Не конструктивно и глупо. Мы бы проснулись уже на следующий день с курсом доллара свыше 30 грн. за 1 доллар и с кучей других проблем. А главное с усилением анархии в исполнительной власти, что могло бы привести к непредсказуемым последствиям, как в экономике, так и в политической ситуации в целом. Наша позиция и моя в частности как мажоритарного представителя Донбасса – ясна. Мы сразу сказали, что работа премьера, как и всего правительства – неудовлетворительна. Но, мы не станем инструментом в руках политических отщепенцев и аферистов. Раз они ставили такой серьезный вопрос об отставке их правительства, то они должны были предложить альтернативу и искать голоса у себя в коалиции, а не косится вечно в сторону Оппозиционного блока, или Возрождения в поисках недостающих голосов. Поэтому все попытки правящей коалиции переложить ответственность на оппозицию выглядят, по меньшей мере, комично.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: отставка Яценюка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.