Прокуроры должны помнить об ответственности

16 февраля 2016, 20:03
народний депутат України
0
127
Прокуроры должны помнить об ответственности

Каждый рано или поздно уйдет c должности

После множественной критики, в том числе, со стороны наших иностранных партнеров, Виктор Шокин, говорят, подал заявление об отставке.
Конечно, он уйдет с поста Генерального прокурора.

Каждый прокурор должен помнить, что рано или поздно будет отставка. В могилу не заберешь ни должность, ни ту власть, которую она дает.  И каждый прокурорский работник должен думать, он уйдет на почетную пенсию или на тюремные нары.

Времена безнаказанной коррупции обязательно закончатся.  И рано или поздно с каждого спросят не только о происхождении роскошных домов и автомобилей, записанных на родственников. Их обязательно спросят за каждое предприятие или участок земли, которые они помогли рейдерам отобрать у людей, за каждое сфальсифицированное дело, за сломанные судьбы, за все превышения полномочий и нарушения закона. Спросят за каждый незаконный документ, которые они подписали, как процессуальные руководители. И хорошо, если коррупционеры отделаются тюремными сроками и конфискацией имущества. Боюсь, угроза вооруженного народного бунта с каждым годом все больше. И тогда пострадают все из вас. Даже если вы ничего не подписывали.

Господа прокуроры, подумайте об этом.

Отдельно обращаюсь к прокурорам Днепропетровской области: перестаньте игнорировать простых людей – сотни фермерских хозяйств Новомосковского района, у которых нагло украли тысячи гектар земли. Перестаньте прикрывать бандитов. Иначе вы будете отвечать за эту украденную землю.

Пока не поздно - начните работать по закону. И спите спокойно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.