Михо на царство!?

16 февраля 2016, 16:06
0
217

Как бы это не фантастично звучало, но перспективы у Михо неплохие

Quote:
Саакашвили заявил о несоответствии поста премьера Украины его амбициям

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что должность в правительстве, в том числе пост премьер-министра, не соответствует его амбициям. Он считает, что премьеров будет много, а людей, меняющих систему, — мало
​По словам главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, должность в кабинете министров не соответствует его амбициям. Он считает, что премьеров на Украине будет много, а людей, изменяющих правила политической игры, — мало, передает «Украинская правда» со ссылкой на интервью губернатора радиостанции «Эра».

«У меня амбиции гораздо больше, чем правительственная должность. У меня цель — сменить политический класс и правила игры. Премьеров в Украине будет очень много в следующие годы, правительство будет меняться часто, это мой прогноз. Но людей, которые поменяют правила политической игры, будет очень мало», — сказал Саакашвили, отвечая на вопрос ведущего, согласится ли он стать премьер-министром Украины при определенных условиях.

Губернатор также добавил, что намерен ввести новых людей на чиновничьи должности и дать дорогу молодым в политику. «Моя цель — существующую элиту заменить новой», — подчеркнул он.

В конце Саакашвили отметил, что заинтересован остаться во власти в случае, если в Украине поменяется политическая система.

Саакашвили неоднократно выступал с резкой критикой действующего кабинета министров во главе с Арсением Яценюком и вступал в публичные конфликты с министрами его правительства.

Саакашвили заявлял, что не собирается баллотироваться на пост президента Украины. Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, бывший грузинский лидер сказал: «Чушь, конечно, нет. В кошмарном сне не могу такого представить».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/16/02/2016/5 ... 74735d62b5


Тем не менее, перспективы в грызне за главкормушку Украины у Михо неплохие.
Для украинцев он почти не вывалялся в дерьме коррупционных скандалов, привычных для остального политбомонда.
Для ФПГ он равноудален от основных группировок и в этом смысле может быть более приемлем в качестве арбитра, чем Свинтус в роли "играющего арбитра", да еще строго за себя играющего.
Для Запада Михо более "свой", чем любой из укрполитиков. И доказавший на практике свои декларации, а это на фоне действий нынешних властителей Украины дорогого стоит.
Для "жителей Донбасса" Саакашвили практически непричастен к разжиганию конфликта и в антидонбасской риторике особо не упражнялся. Перспективы помирится с Донбассом и прекратить войну у него едва ли не наивысшие с укрстороны. Он достаточно грамотный, чтобы найти неординарный ход примирения без ущемления интересов Украины и Донбасса.
Кремль, конечно, будет в бешенстве. Шанс снова получить "заклятого друга" в "рули" страны-соседки, но на этот раз с куда более мощным военным потенциалом там наверняка оценят :mrgreen: Но для многих украинцев это скорее будет плюсом Михо: раз так злятся, значит, надо его выбирать.
Сам Саакашвили пока на эту тему особо не распостраняется. Но запуск своих антикоррупционных форумов произвел тактически верно, четко просчитав неизбежность кризиса в коалиции, а следовательно, высокую вероятность перевыборов в ВР. А вот с новой Радой уже Поросенку будет неуютно. Президентское кресло и так покачивается. Как знать, может и Свин следом за Кролем полетит. И не в таком уж отдаленном будущем. В этом случае у Михо будут полностью развязаны руки и довольно слабые соперники перед главным призом Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.