Кто делит шкуру не убитого кроля?

16 февраля 2016, 13:10
Блоггер. Простий українець.
0
1518
Кто делит шкуру не убитого кроля?

Сегодня в Раде ожидается отчет правительства о проделанной работе. Однако, есть признаки того, что этот отчет не закончится для премьера ничем хорошим и может стать предлогом для отставки Кабмина.

Фракция Самопомощь в очередной раз принялась собирать подписи за отставку правительства и за день успели собрать более 50 голосов. Так же за отставку Яценюка и его команды выступают депутаты БПП, точнее Саакашвили, предложившие целый проект по преодолению политического кризиса. И в этом проекте места Арсению Петровичу нет. От слова совсем.

А вот фракция самого Яценюка начинает трещать по швам и часть депутатов вполне может ее покинуть. Так что ряды сторонников премьера редеют, в то время как его противники набирают силу. И это не считая ожидаемого под Верховной Радой митинга с требованием яценюковской отставки.

Вполне возможно, что дело ограничится кадровыми перестановками в правительстве с переназначанием отдельно взятых министров, но есть небольшая вероятность того, что Яценюк все-таки до конца исполнит свою роль козла отпущения Кулявлоба, на которого повесят все, что можно. Хотя непонятно кто согласится возглавить правительство после такого "гениального" управленца. Впрочем, кивать на предшественников - это славная традиция украинской политики и она будет актуальна еще как минимум очень долго.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коалиция,Выборы,Яценюк,Верховная Рада,отставка,Кабмин Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.