Некомпетентность Климкина.

15 февраля 2016, 20:07
Общественный деятель
0
1827
Некомпетентность Климкина.

или кто не в состоянии отстаивать интересы нашей страны на международной арене.

Минувшая суббота в канун Дня влюбленных выдалась весьма нескучной и очень политически насыщенной, особенно для международного блока в руководстве Государства. Президент Порошенко много и пафосно говорил о российской агрессии на Донбассе и об аннексии Крыма, а глава МИДа Павел Климкин долго оправдывался за безрезультатность очередного раунда переговоров о мирном урегулировании конфликта на Востоке Украины.

Действие происходило в Мюнхене, куда внешнеполитическое руководство Украины приехало на Самиит по вопросам безопасности. Там же состоялась очередная встреча Нормандской четверки по поводу ситуации на Донбассе, в которой приняли участие руководители министерств иностранных дел Украины, Германии, Франции и России.

Несмотря на то, что Порошенко впервые решился с высокой международной трибуны прямо назвать гибридную войну на Донбассе российской агрессией, да еще и упомянть в данном контексте непосредственно фамилию российского президента Владимира Путина, никаких серьезных и значимых последствий грозные заявления главы украинского государства на публику не возымели. Главный эффект президентского пафоса - широкая тиражируемость его цитат "5 каналом" и другими подконтрольными власти отечественными СМИ.

Это связано в первую очередь с тем, что повестку дня саммита составили, прежде всего, ситуация в Сирии и обострение российско-турецких отношений, угрожающее вылиться в непрямой конфликт этих стран на сиррийской территории, а также запуск Северной Кореей баллистической ракеты. Наши проблемы оказались для саммита второстепенными.

Нечем после встречи Нормандской четверки в Мюнхене похвастаться и Министру иностранных дел Павлу Климкину. Несмотря на то, что наш дипломат даже показывал фото с зафиксированными фактами использования боевиками типов вооружений, запрещенных Минскими договоренностями, это не вызвало серьезной реакции. Договорились, что ОБСЕ продолжит "наблюдать и фиксировать", то есть, по сути, бездействовать, подыгрывая тем самым боевикам, а глава МИД РФ Сергей Лавров и вовсе сделал вид, что никаких доказательств нарушений не было предоставлено и вообще ничего не происходит.

Приходится диагностировать прескорбный факт: нынешнее руководство Украины не в состоянии отстаивать интересы нашей страны на международной арене. Их там просто не замечают. И если так продолжится и дальше, не исключаю, что на следующих выборах украинские избиратели тоже не заметят политиков, проваливающих дипломатический и оборонный фронта. В смысле не заметят их фамилий в избирательных бюллетенях.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: саммит,переговоры,Петр Порошенко,Олег Старых,Старых Олег Анатольевич,Мюнхенская конференция,Климкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.