Красные депутаты, свиные уши и коммунальный кошмар – это Херсон, детка

15 февраля 2016, 07:01
0
489

После того, как в результате беспрецедентной травли и гонений написала заявление на увольнение директору Департамента ЖКХ Наталье Молнар, в коммунальной сфере города аже не коллапс, а просто кошмар

После того, как в результате беспрецедентной травли и гонений пришлось написать заявление на увольнение директору Департамента ЖКХ Наталье Молнар, в коммунальной сфере города наблюдается уже даже не коллапс, а кошмар. Но что же город получил взамен?

 


Как уже сообщалось, на предыдущей сессии горсовета, пару дней назад координатор Самообороны Инна Усачёва, не видя иной возможности привлечь внимание к поруганным идеалам майдана и предотвратить шабаш ПР, облила во время исполнения гимна красной краской и обложила свиными ушами лидера ПР Владимира Сальдо и его коллег.

 

Что характерно, героиню майдана держали пять охранников депутата, которые решили хоть таким образом реабилитироваться за то, что «профукали» сам момент обливания, а в этот момент била её ногами в живот торговка пивом с Молодёжного пляжа, гражданская жена начальника штаба Сальдо. Причём сам её гражданский муж осторожно выглядывал из – за спин. Короче слезай приехали.

 

А в это время «под шум волны» депутаты, пользуясь тем, что все воюют друг с другом, тихо «выдавили» с должности начальника департамента ЖКХ единственного на сегодняшний день дееспособного руководителя Наталью Молнар. Которая в свои 45  столько лет уже работает руководителем ЖКХ, что кажется она им не стала, а родилась.

 

Грамотно воспользовавшись тем, сто есть у неё и одно откровенно слабое место – она совершенно не умеет работать в медиа – пространстве и на полях пиар – сражений. Это правда, на фоне оголтелой травли она как бы потерялась. Но она умеет только выполнять свою профессиональную работу, а когда со всех сторон кликушествуют – уйди, уйди, она просто написала аявление.

 

Вот интересно, а почему вся демократическая общественность не проявляют такого рвения в борьбе с до недавнего времени сначала и.о первого заместителя мэра, а теперь работника патронажной службы Игорем Пастухом? Которого открыто называют организатором и реализатором всех воровских схем в мэрии? Ругают, ругают, а он как работал, так и работает.

 

И ещё вопрос – а где было так называемое Управление по связям с общественностью горисполкома, которое собственно и должно было вместо Натальи Молнар защищать интересы мэра и команды в СМИ и медиа – пространстве? Что и входит в их профессиональные обязанности.

 

Но это как бы Управление с огромным штатом, бюджетом и фантастическими возможностями показало, что оно как минимум просто пустое место. Где оно было два года, чем занималось- тайна сия велика есть. Именно по этой причине ей и пришлось уйти. Они попросту отдали члена команды на растерзание тем, кто хорошо умеет делать то, чего не умеет или не хочет делать это Управление.

 

А ведь Наталья Викторовна, несмотря на молодой возраст, ещё в советское время получила дипломы строительного техникума и затем института. В достаточно молодом возрасте стала начальником производственного отдела ДСК ( и это в советское время ), затем – начальником ЖЭК а. После – заместителем мэра Цюрупинска в сфере именно ЖКХ, и затем уже стала тем, кем есть сейчас.

 

Но оставим это – её профессионально «ушли», или как сейчас принято говорить «слили». «Сдали», успокоились, и  что же мы имеем на сегодняшний день? А имеем мы вроде как имеющуюся в наличии систему ЖКХ, в которой всё вроде есть, кроме одного – работы.

 

Обычной рутинной работы, в результате которой город собственно и выгладит как город. Сегодня имитация работы вроде как есть, есть и заместитель мэра по ЖКХ, который по утрам приходит в свой кабинет с персональным туалетом и вроде как бы что – то делает. Есть и.о. директора департамента, есть управления, кабинеты, сотрудники, финансирование, совещания, штабы. Но на этом собственно всё и заканчивается.

 

Город, если сделать даже «круг почёта» радиусом 100 метров вокруг мэрии, представляет собой ныне реальную мусорную свалку. Вот например в 70 метрах от мэрии мусорные баки на пересечении улиц Карла Маркса и Декабристов. Там при Молнар была идеальная чистота (есть фото). Теперь они утопают в лужах и непроходимом болоте. Скажите, как к нему подойти и выбросить мусор, если при этом по дороге ездит общественный и частный транспорт?

 

В 50 метрах от ЦУМ а, во дворах между улицами Маяковского и Бульваром Мирным, ещё одна реальная помойка, всё завалено мусором. Даю гарантию – после возврата Молнар в свой прежний, или например в кабинет того же заместителя мэра, это всё будет просто блестеть. Блин, ладно бы ещё после револиции, а то ведь два года уже прошло, а они всё в «штурм Зимнего» играют…

 

Далее, так называемый парк «Юбилейный» за центральным автовокзалом – это также одна большая, сплошная мусорная свалка с логовищами бомжей и одичавших собак. Горы мусора кругом, прямо начиная от самого автовокзала, причём во все стороны. По этой жути пытаются ходить женщины с колясками. Зато за въезд на территорию берут по 5 гривен.

 

Это уже не коллапс – это просто кошмар. Причём весь город утопает в мусоре, весь. Уровень же «профессионалов», которые остались сегодня – это в лучшем случае колхозная самодеятельность, которая даже до уровня районного смотра ещё не доросла. Это просто стыд, позор и всеобщее затмение..

 

Начальник инспекции по благоустройству Елена Мазур написала рекордное количество предписаний – 60! Но хоть 6 000 напиши – на них просто некому реагировать. Ну отругают ещё раз руководителей городской коммуналки, ну похлопают они большими ресницами, даже слезу могут пустить – и это всё. При всём желании они не в состоянии ничего сделать, потому что просто не тянут.

 

Постоянная депутатская комиссия по ЖКХ херсонского горсовета состоит из профессионалов, но ведь её решения имеют всего – навсего рекомендательный характер. Мэр Владимир Мыколаенко, будучи в своё время членом комиссии по ЖКХ, которая состояла буквально из «зубров», за 3 года подготовил и подал и.о. мэра  Бережной 43 вопроса. И ни на один не получил даже отписки.

 

По притчей во языцех, криминальному ОПГ КП «Гарантии» до сих пор ни одного вменяемого ответа на вопросы Председателя депутатской комиссии по борьбе с коррупцией Виталия Богданова не получено. При условии что у Натальи Молнер уже были разработаны рекомендации по снятию всех этих проблем. И чего добились?

 

Только того, что в мэрию сотрудники скоро будут приезжать не на «Рейндж – Роверах» и «Лехусах», а пробираться  по сплошной мусорной свалке?

 

Так ведь скоро реально дождёмся…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Тарифы ЖКХ,Херсон,жкх,Херсонская область,провокации,коллапс,коммуналка,Херсонська область,проблемы ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.