Я хочу перемен! Жду на площади Лебедько, Статкевича, Некляева и Рымашевского!

12 февраля 2016, 18:32
Блогер из Беларуси
3
423
Я хочу перемен! Жду на площади Лебедько, Статкевича, Некляева и Рымашевского!

«Мы сделаем Беларусь свободной!» — Николай Статкевич. — Ну, давай-давай!

Бывший помощник Лукашенко, лидер эфемерно-демократической структуры ОГП, трижды проигравший на президентском спектакле «Выборы», собиратель 30 человек на улице, спортсмен-предприниматель Анатолий Лебедько вместе с другими малоизвестными Беларуси деятелями призвал международное сообщество, чтобы оно ИНВЕСТИРОВАЛО В ПЕРЕМЕНЫ.

Международное сообщество в лице меня и моих активных, сознательных подписчиков из России, Беларуси, Украины, Казахстана, Грузии, Польши, США и Германии предлагаем Анатолию Лебедько и его коллегам прийти 13 февраля, в 17:00 на Октябрьскую площадь для выполнения ТЗ (тестового задания «Перемены»), включающего публичное оглашение нескольких фраз:

Первая часть ТЗ (констатация)

«Лукашенко — под трибунал!».

«Лукашенко — кровавый, мстительный преступник, захвативший власть через антиконституционный переворот в 1996 году. Он убил своих подчинённых Захаренко и Гончара, запугал свидетелей убийства, коррумпировал суды, разрушил Конституцию, продал России госпредприятия, загнал в огромные долги страну».

«Лукашенко заслуживает суда вместе с Виктором Шейманом и Дмитрием Павличенко».

«Мы хотим перемен, поэтому готовы прийти на любой суд, чтобы дать показания против гр. Александра Лукашенко вместе с другими свидетелями государственного переворота».

«С этим мафиозным режимом сотрудничать мы не будем. На «выборы» без закона об импичменте президента, отмены указа № 431, без поправок в «закон о массовых мероприятиях» и «закон о распространении информации» не пойдём. Обманывать общество не хотим и не будем, пока глава ЦИК Лидия Ермошина не ответит за фальсификации перед Верховным судом».

Вторая часть ТЗ (рефлексия)

«КГБ после 2010 года ограничил нашу свободу действий и радикальный контекст политических выступлений, поэтому в последнее время мы ищем деньги, чтобы создать миллион рабочих мест».

«ОГП, «Грамада», «БХД» — давнишние члены зарубежного грантового фонда, получившие за долгие годы от ЕС и США десятки тысяч долларов».

«Мы — политики неэффективные. Мы — не оппозиция. Во власть мы давно не стремимся. Мы пишем предвыборные программы исключительно в стол и за деньги!».

«На наши митинги не приходит даже 50 человек, хотя мы тратим гранты и взносы однопартийцев вот уже 20 лет».

«Мы извиняемся перед народом Беларуси, избирателями, которые за нас голосовали на «выборах».

«Мы извиняемся за то, что долгое время легитимировали режим Лукашенко своим участием в спектакле «Выборы»».

«Мы поддержим свободного гражданина Беларуси Виктора Никитенко, который много раз выходил на площадь».

«Мы извиняемся перед Виктором Никитенко и другими гражданами Беларуси за то, что Анатолий Лебедько и Николай Статкевич их заблокировали в Фейсбуке, пока мы давали интервью своим друзьям и писали тексты для международного сообщества».

«Мы хотим менять режим, как предложил Виктор Никитенко, если власть дойдёт до массовых задержаний и побоев на площади».

«Мы готовы вместе с согражданами Беларуси получить пулю в лоб, если придётся!».

«Мы готовы жертвовать ради свободы».

«Мы хотим перемен, как Виктор Никитенко и его международные подписчики!».

Я, Виктор Никитенко, свободный гражданин Республики Беларусь, выступаю открыто против диктатуры Лукашенко и хочу радикальных перемен в своей стране. Я не существую на гранты, взносы из ЕС, агентурную зарплату КГБ, не являюсь провокатором, бизнесменом, пиарщиком, членом ни одной партии, движения или союза. Я работаю в качестве независимого международника-фрилансера, создаю общественно важную, объективную информацию о ситуации в стране.

Я, Виктор Никитенко, хочу перемен, поэтому жду завтра на уличном собеседовании граждан Беларуси: Анатолия Лебедько, Ирину Вештард, Юрия Губаревича, Сергея Калякина, Виталия Рымашевского, Владимира Некляева, Николая Статкевича и Станислава Шушкевича.

Портфолио с опытом политической работы предлагаю вышеназванным взять с собой. Неявку на площадь буду расценивать, как отказ от помощи со стороны международного сообщества, как отказ от инвестиций в перемены, как отказ строить свободную Беларусь.

Источник

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Беларусь,политики,перемены,площадь,Минск,гранты,имитация деятельности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.