Неделя «отбеливания» правительства

12 февраля 2016, 15:33
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
804
Неделя «отбеливания» правительства

Спешите увидеть! Гастрольный тур правительства на политических ток-шоу.

Поезд, в котором ехал Леонид Ильич Брежнев, вдруг остановился посреди поля.

Брежнев спрашивает:

- Почему мы не едем?

- Товарищ Генсек, дальше рельсов нет… растащили. Что делать будем?

- Давайте ехать в обратном направлении, — отвечает Брежнев.

- Товарищ Генсек, но позади тоже уже нет рельсов… растащили…

- Тогда давайте расшатывать состав, чтобы создать видимость движения.

Судя по всему, достигнут олигархический консенсус по поводу правительства Яценюка с ним во главе. Поэтому на телеэкранах страны, в первую очередь, на политических ток-шоу мы видим Кабмин чуть ли не в полном составе. Задача у этого гастрольного тура не из простых: объяснить беднякам, что у них есть деньги.

За неделю до дня «Ч» — отчёта правительства, которое должно состояться 16 февраля, — политический истеблишмент принялся драить свой потемневший за два года имидж. После Майдана у народа сложилось чёткое и единодушное мнение, что в Раде засело шулерское правительство во главе с самыми матёрыми мошенниками и разводилами, о чём красноречиво свидетельствуют опросы общественного мнения.

По старой советской традиции, туземец должен видеть спокойное лицо правительства, которое уверено в своих силах и знает, чего хочет. Главное, общаясь с туземцами, улыбаться, тогда туземцы успокаиваются и верят. И телезрители слышат о том, что стабилизация достигнута, промышленное производство возобновляется, зарплаты бюджетникам выплачены и даже пенсии повышены. По мнению министров, в Украине всё хорошо, всё идёт по плану. А то, что ваш доход, уважаемые сограждане, в три раза сократился из-за повышения тарифов ЖКХ, обесценивания гривны, увольнений, урезания зарплат, сокращения деловой активности, высоких налогов и пошлин, так это вам кажется… А те, кто говорит, что производство в стране останавливается, являются пособниками Путина и врагами! Возможно, завод, на котором вы лично работали, прекратил свою деятельность; возможно, это вам лично перестали выплачивать зарплату; но в целом в нашем Зазеркалье всё в порядке, правительство утверждает, что экономика растёт.

На всех каналах население пугают войной с Россией, тем, что МВФ не даст очередного кредита, и в стране начнётся хаос, и демонстрируют самоуверенность истеблишмента: «Правильной дорогой идём, товарищи!». Удивительно, с каким цинизмом эта команда «реформаторов», гастролирующих по ток-шоу, называет достижениями то, что впоследствии окажется эпик фейлами. Но пока колесо истории повернёт в другую сторону, население будут убеждать в том, что чёрное — это белое, и наоборот.

В таких ситуациях единственным спасением для человека является здравый смысл. Ваше личное благосостояние за 2015-й год улучшилось или ухудшилось? Вам хватает денег? Не обращайте внимания на увещевания телевизора, потому что олигархи, которым принадлежат основные СМИ и политики, попросту махнули на вас рукой. Создавайте свой параллельный государству мир и зарабатывайте!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: телевидение,политики,реформы,политика,Геннадий Балашов,что дальше,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.