Семенихин мэр Конотопа

12 февраля 2016, 13:21
0
488
Семенихин мэр Конотопа
Семенихин А.Ю.

Рассказ о мере города Конотоп Семенихине А.Ю.

Смутний і невеселий сидів у світлиці на лавці конотопський пан сотник, Микита Уласович Забрьоха, а об чім він сумував, ми вже знаємо…»

Вот так и в наше время сидит на лавке в светлице конотопский пан сотник Артем Юрьевич Семенихин. Да дело все в том, что стать у руля в городе оказалось не так то и сложно на волне националистического подъема с помощью пустых красивых обещаний. А вот дальше то, что делать? Вот в этом весь вопрос, вот над ним то и ломает нынче голову Артем Юрьевич, ведь речи пустые на улице кричать, да власть критиковать уже не проходит, ведь сам уже власть. Теперь работать нужно, дела конкретные делать. А вот дела то конкретные делать да работу работать не получается, тут ведь не только язык нужен, а еще и умение да соображение надобно.

То, что сейчас происходит в городе и в городской власти больше похоже на заигрывание не совсем умного жениха с невестой, которая в этой жизни многое повидала. И крутится и вертится жених вокруг, ну никак не получается. И польстить пытается и приголубить – никак, и прикрикнуть результат тот же. Забивает на городского главу депутатский корпус, не подчиняется. Депутаты то в Раде то Конотопской ой какие разноцветные, и мнения пока единого не выработали, благодаря чему много времени свободного у главы то городского, можно под камеры и портрет в кабинете поменять и под камеры снег лопатой побросать, можно даже к подруге своей на телевидение сходить с речами гневными, но пустыми. Но наступит время в скорости, да соберется в Конотопском горсовете большинство, да вынесет Артема Юрьевича под белы рученьки из кресла.

Откуда выводы такие? Да просто все. Достаточно всего лишь внимательно понаблюдать за тем, что происходит. Вот хотя бы веселая история с переименованием улиц. Все понимают, в том числе и Артем Юрьевич, что сама по себе ситуация – бред. Был бы помудрее Глава – устроил бы обсуждение всенародное, спросил бы у людей хотят ли они жить на улице имени Музычко. Но ума не хватило, а националистические идеи разум затмили. Но чистейшей воды популизм. Все «яркие» поступки градоначальника с переименованием улиц  да сменой портрета в кабинете, с походами на работу в камуфляже (вопрос зачем? Да еще и с символикой яркой партийной – что явно противоречит принципам государственной службы) – всего лишь красивый фантик, всего лишь отвлечение внимания от проблем городских от того, что денег в бюджете нет, и давать их никто не собирается. То, что с бюджетом беда – ярко подтвердила последняя сессия. Это вообще была очень показательная сессия во многих отношениях. И о ней хочется поговорить более подробно.

Бюджет. 

С бюджетом города – беда! Именно с этим связано желание поднять аренду. Нет наполняемости бюджета. Как решить эту проблему экономически – у мэра ответа нет, потому, что своего ума не хватает, а в команде специалистов нет. Поэтому самый простой способ – поднять арендную ставку. Казалось бы вопрос решен… Но нет… Просто Артем Юрьевич до сих пор не определился кто он. Красивый парень с растущей харизмой к парламентским выборам, или хозяйственник городской глава. Мэр реально боится непопулярных шагов и потери своего рейтинга. Поэтому и начал заигрывать с избирателями. Да да… Именно не решать реальную проблему жизнеобеспечения города, а пытался понравится избирателям. Он сам сделал голосование по этому вопросу негативным. Почему? Да все просто – в зале были камеры, дальше телевизор. Итак вывод – с бюджетом беда, но мэру все пофиг, он не собирается в этом кресле оставаться долго, это всего лишь трамплин в карьере.

Депутатский корпус. 

С депутатским корпусом дела еще хуже, чем с бюджетом. НИКОГДА этот мэр не объединит депутатов во имя совместной продуктивной работы на благо города. Никогда. Мэр считает депутатов практически своими подчиненными, но это полбеды. Он считает депутатов дураками. И это основная его проблема. В депутатском корпусе есть такие матерые ребята, которые сожрут Артема Юрьевича при первом же наступлении на их личную безопасность. Но тут, к сожалению определяющее слово – личную. Показателем этого стала ситуация с внесением в повестку дня вопроса Омельченко. Сначала документ имел 21 подпись, НО в итоге осталось 12. И тут опять стратегическая ошибка. Мэр решал вопрос об отзыве подписей через вышестоящее партийное руководство депутатов, тем самым показав ничтожность и мелкий масштаб этих депутатов и то, что с их мнением можно не считаться, а всегда «решить вопрос через верх». Но есть и хорошие новости для Конотопа в целом и плохие для его мэра в частности – в городе есть независимые депутатские фракции со своим мнением и с ними нужно будет идти на диалог. Депутаты вносили вопрос Омельченко в повестку дня просто так. Все прекрасно понимали, что никакого решения принято не будет. Это решение никто не готовил. Внесение этого вопроса в повестку дня было чисто принципиальным с одной стороны, показательная демонстрация мэру, что с депутатами нужно считаться, и с другой стороны «мудрые» депутаты посмотрели на какие штыки можно рассчитывать, если что.  А мэр повелся, ввязался таки в дискуссию. И все его ссылки на действующий регламент выглядели очень вяленько, таким себе неуверенным блеянием….Были бы депутаты помудрее – в суде уже лежал бы иск по поводу действий мэра, либо бумага в прокуратуре.  Особенно умиляло то место, где мэр, зачитав требования регламента делал акцент на том, что вопросы могут вноситься только в исключительных случаях и вопрошал, мол – где же тут исключительный случай. А общественный резонанс этого вопроса разве не исключительный случай?

Так вот эта сессия и закончилась  - ничем… В принципе, как и предполагалось. Вывод – мэр не знает, что делать с депутатским корпусом, пытается остаться красивым для избирателей, а депутаты в свою очередь заняли выжидательную позицию, никто не хочет быть самым умным, все ждут «приколов» от мэра, монстры конотопской политики пытаются по одиночке показать свою силу и мощь, донося до мэра главную мысль «ты меня не тронь, я самый грозный», но мэру пофиг, и он для пиара готов мочить любого. Депутатам важно сейчас понять самое главное «разом ми сила». Стратегии нет ни у мэра ни у депутатов. Потуги мэра собрать депутатов на внеочередную сессию на выходных – просто смехотворны. Но это только на первый взгляд. А если посмотреть глубже, то можно увидеть и другое, например выступление мэра в СМИ – «Я, как мэр, очень обеспокоен ситуацией в городе и поэтому работаю круглосуточно семь дней в неделю, без перерывов на сон и питание. Вот пытался депутатов вразумить, собрать да вопрос важный решить. А они забили… А я пытался… А они забили… Поэтому я – Дартаньян, а они все…. (ну дальше по тексту вы в курсе).

Заканчивая этот краткий обзор конотопского местного политического бомонда хочется сказать только одно – уважаемые представители власти, это всего лишь первый коротенький обзорчик того, что происходит. У вас не так много времени, как вам кажется на ваш цирк. Народ не так глуп, как вы о нем думаете, он все видит, он за всем наблюдает и главное – ДЕЛАЕТ ВЫВОДЫ!

До новых увлекательных встреч.

С большим уважением ко всем жителям Конотопа,

Орест Пышный.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: мэр,конотоп,политика,Артем Семенихин,Cуд над Артемом Семенихиным
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.