Декоммунизируем Пушкина и Достоевского, вынесем Ленина из Мавзолея!

11 февраля 2016, 13:10
0
180

Декоммунизируем Пушкина и Достоевского, вынесем Ленина из Мавзолея!

Декоммунизация - как много в этом звуке для сердца украинского слилось! Новая интерпретация от украинской власти известной фразы «Москва – как много в этом звуке для сердца русского слилось!» из знаменитого произведения Пушкина «Евгений Онегин».

Я не зря говорю сейчас о произведении великого классика. В рамках широкомасштабной борьбы с советским прошлым, другими словами декоммунизации, украинская власть пошла еще дальше.

Если раньше просто сносили памятники вождю, переименовывали улицы, то теперь пришла очередь получать свой пуд соли великим классикам, таким как Пушкин, Достоевский, Лермонтов, Грибоедов и др.  Все названия с фамилиями «великих» хотят заменить в Хмельницке. Интересно, на какие названия поменяют? Наверное на такие же как в Киеве. Все помнят как недавно в столице переименовали остановку трамвая. Вместо Маяковского ее назвали «Храм в честь иконы божьей матери Всецарица». Ох и названьице, как минимум язык сломаешь.

Интересные вещи происходят в головах киевских чиновников. На волне декоммунизации они приняли решение вынести Ленина из Мавзолея в Москве. Маразм зашкаливает.

Просто даже страшно предположить, что они еще могут придумать?

http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.youtube.com%2fwatch%3fv%3d1zFIDJN7Fng

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.