Парламентский кризис – мифы и вызовы

11 февраля 2016, 09:14
2
6111
Парламентский кризис – мифы и вызовы

О вреде политических ссор

Политика нашей страны в глубочайшем кризисе. И, к сожалению, это констатация факта. Здесь мы получаем вызовы как внутриполитические, так и внешние, то есть геополитические. Я бы не хотел просто лить огульную критику на власть, а попытаться прояснить реальную опасность для страны в целом. Искренне болею за прекращение этого кризиса и стабилизацию ситуации в стране. Здесь не важны фамилии президента, премьера или министро, на кону сейчас судьба всей страны. Я отдаю себе отчет в том, что говорю, так как углубление кризиса, в конце концов, парализует сначала финансовую систему страны, а затем экономику и социалку. И это будет страшно для всех без исключения политических и бизнес-игроков Украины. Ведь затягивание кризиса приведет к утрате доверия со стороны США и ЕС, а утрата этого доверия несет для нас риски как политические, так и экономические. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард уже прямо заявила о возможном замораживании помощи от фонда для Украины и мотивировала она это следующим: "Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и будет успешной".

С точки зрения геополитики – это мощнейший удар по международному имиджу нашей страны. Лично я никогда не считал, что сотрудничество с МВФ для нас необходимо. Все-таки путь восстановления экономики за счет экспорта и в целом восстановления промышленности куда более правильный. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.