Послиная слепота

10 февраля 2016, 13:45
экспедитор
0
123

Дипломатия бывает разной. Есть "дипломатия канонерок", например. А есть "дипломатия коричневого языка".

Послиная слепота.

Дипломатия бывает разной. Есть "дипломатия канонерок", например. А есть "дипломатия коричневого языка". О последней разновидности сложного дипломатического искусства я вспомнил, когда мне на глаза попалось заявление израильского посла в Киеве Элиава Белоцерковски. Заявление о том, что антисемитизм на Украине носит "хулиганский, а не системный характер".

"Таки ой", - сначала подумал я. И вспомнил забеременевшую бабушку из бородатого анекдота, которой врач выписал очки, чтобы таки смогла отличить поц от электрички. Однако слабое зрение – полбеды, у Элика, похоже, и со слухом большая проблема. Вот украинского депутата Александра Фельдмана на конференции ОБСЕ по безопасности еврейских общин в Берлине Элик совсем не услышал. Ну, про то, что "еврейская община в Украине является основным объектом преступлений на почве ненависти". Беда какая. А ну как придут "несистемные" хлопчики-хулиганчики под окна Элика Белоцерковски, а он и не услышит звона бьющегося стекла, и "молотов-коктейля", летящего в кипу, не узрит. Срочно нужно лечить посла. Для тренировки глазок я ему текстик накорябаю, а вот для ушек "несистемную" украинскую музычку буду ставить. Поехали.

Белые Львы - Моя Україна:

Моя Україна, готовий запал,
Готові упасти плоди,
Там, де жирує злоокий кагал,
Там, де панують жиди.


Оставив седую древность (первый летописный погром в Киеве датируется 1069 годом), начнем с самого начала (очередной?) украинской государственности – с XVII века, со знаменитой народно-освободительной войны под руководством Богдана Хмельницкого. По совместительству – первый масштабный еврейский геноцид на территории современной Украины. Нельзя сказать, что польские паны очень любили евреев. Но тем евреям, которые не успели отойти за польскими войсками, отдав себя на милость украинских "народных освободителей", пришлось познать муки ада при жизни. "У некоторых сдирали кожу заживо, а тело бросали собакам, а некоторых, – после того, как у них отрубали руки и ноги, бросали на дорогу и проезжали по ним на телегах и топтали лошадьми, а некоторых, подвергнув многим пыткам, недостаточным для того, чтобы убить сразу, бросали, чтобы они долго мучились в смертных муках, до того как испустят дух; многих закапывали живьем, младенцев резали в лоне их матерей, многих детей рубили на куски, как рыбу; у беременных женщин вспарывали живот и плод швыряли им в лицо, а иным в распоротый живот зашивали живую кошку и отрубали им руки, чтобы они не могли извлечь кошку; некоторых детей вешали на грудь матерей; а других, насадив на вертел, жарили на огне, и принуждали матерей есть это мясо; а иногда из еврейских детей сооружали мост и проезжали по нему".

О, я вижу, Элик, вы плотно, и не совсем кошерно отобедали. Но я все же продолжу свой рассказ о несистемном, почти безобидном украинском хулиганстве.

Whites Load - Расова Війна:

Прабатьки, білої раси
Арійські воїни,
Захищали свої землі
Від жидівської брехні


От XVII века плавно перейдем к веку XVIII. В Европе – Просвещение. На украинских землях – Колиивщина. В церквях освящают ножи. Зачем? Как писал Тарас Шевченко, "колиивщина" ставила задачу "с ножем у халяви жидив кинчать". В относительно спокойное мирное время "гайдаматчина" выражалась в набегах на неохраняемые польскими войсками города и еврейские местечки, а во время войн и смут – в погромах и массовой резне евреев. "Прежде всего, они стали резать евреев, и никому не давали пощады. Несчастные дети умоляли разбойников дарить жизнь их родителям. Гонта велел умертвить их за это жесточайшим способом. Всех детей связали, колесовали и лошадьми их растоптали. Резня была так велика и ужасна, что кровь зарезанных стояла в синагоге повыше порогов". Гайдаматчина сия обошлась еврейству в 50-60 тысяч жертв...

Ой, простите, Элик, я вижу, и завтрак ваш не совсем соответствовал кашруту. Но это всего лишь описание старых, добрых украинских "несистемных хулиганств". Немного музычки?

Лють - Погром:

Это ПОЖАР!
И ты входишь в РАЖ!
Это ПОГРОМ!
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
В груди ОГОНЬ!
В ушах КРИКИ И ЗВОН!
В глазах ПЕЛЕНА!...
ЭТО ПОГРОМ!


Хорошо, хорошо, мы уже поняли, что эпоха Просвещения на землях Киевской Руси немножко не задалась. Враги помешали. Главным образом, евреи. Тогда, может быть, сразу в ХХ век маханем? На предмет изучения "несистемности"? Ну, мистер Уэллс, 1905-й, например... Ох ты ж ётить-колотить... "Но как раз в этот миг шествие остановилось против дома на той стороне улицы. Из толпы выбежала большая, усатая, накрест перевязанная двумя платками женщина с багрово-синими щеками. Ее выпуклые черные глаза цвета винограда "изабелла" были люто и решительно устремлены на окна. Она широко, по-мужски, расставила толстые ноги в белых войлочных чулках и погрозила дому кулаком. – А, жидовские морды! – закричала она пронзительным, привозным голосом. – Попрятались? Ничего, мы вас сейчас найдем! Православные люди, выставляйте иконы! С этими словами она подобрала спереди юбку и решительно перебежала улицу, выбрав на ходу большой голыш из кучи, приготовленной для ремонта мостовой". (В.Катаев)

Погромная кампания 1905 года ограничилась почти исключительно Украиной (910 погромов, притом, что 626 погромов пришлось на местечки и деревни, где клятого духу москальского и не чуялось). Т.е. главной силой погромов выступало украинское крестьянство, свято чтущее мясницкие традиции Колиивщины.

Может что-то изменилось с попытками Украины вновь обрести государственность, сбросив ненавистное иго кацапского царя после революционного развала российской империи? Крутите шарманку, мистер Уэллс. 1919 год. Директория Украинской Народной Республики. А кто это тут такой красивый? Ба, Симон Васильевич Петлюра! В 2005 году президент Виктор Ющенко подписал указ об увековечивании памяти этого героя Украины. А теперь, Элик, читай внимательно: "После ухода из Киева войска Петлюры занялись погромами. Это были страшные по своей жестокости февральские и мартовские еврейские погромы. Люди, бежавшие в Киев из Проскурова, Балты, Ананьева, Житомира и других городов Правобережной Украины, рассказывали о неслыханных зверствах петлюровских войск. Эти погромы продолжались весь 1919 и даже 1920 годы. Первый погром такого типа был организован в Проскурове 15-18 февраля 1919 г. атаманом Самосенко, командиром Запорожской казачьей бригады имени Петлюры, и 3-м полком гайдамаков (обе части — регулярные войска Украинской Народной Республики). Самосенко объяснил своим войскам, что самым опасным врагом украинского народа являются евреи, которых надо истреблять. Он заставил солдат поклясться на полковом знамени, что они выполнят свой "священный долг" и перебьют еврейское население Проскурова, не занимаясь грабежом евреев. Казаки, пройдя парадным маршем по городу, разбились на партии по 5-15 человек в каждой. Они спокойно ходили по улицам, спокойно входили в еврейские дома и убивали штыками и саблями всех евреев в доме, убивали целыми семьями — по пять, по десять человек. Стреляли редко, лишь по убегающим. Все евреи были перебиты: старики, женщины, дети, в том числе и двухмесячный ребенок, на отрубленной руке которого нашли потом несколько сабельных ран. Убивали и беременных женщин и спящих младенцев. У многих были выколоты глаза. Сотни женщин были изнасилованы на глазах у своих мужей и родных. Погромщики отказывались от денег: "Нет, мы пришли взять только жизни", "Мы пришли только убивать". Эта же Запорожская казачья бригада имени Петлюры 17 февраля организовала погром в Фильштине, где было убито около 500 евреев и 120 тяжело ранено, то есть треть населения Фильштины. Убийства совершались с нарочито подчеркнутой жестокостью. Женщин и детей поднимали на штыки. На детских трупах имелось большое количество штыковых ран. Город был сожжен; спаслись немногие, бежавшие в леса".

Элик, хватит, мы же не отмоем паркет! Давай песенку, а?

Сейтар - White Power!

Діти вулиць йдуть полювати
Нечисть чужу з країни виганяти
Негрів, китайців, хачів і жидів


Отдохнул? Ну, отличненько, продолжаем лечение поциента. Переходим к периоду Второй Мировой войны. "В постановлении съезда ОУН (б) (оккупированный немцами Краков, апрель 1940) говорилось: "Жиды в СССР являются преданнейшей опорой большевистского режима и авангардом Московского империализма на Украине... Организация украинских националистов борется против жидов как опоры московского большевистского режима, осознавая, что Москва — главный враг"... Ещё более резкое заявление сделал руководитель новопровозглашённого "Украинского государства" Ярослав Стецько (1941, сразу же после оккупации Львова нацистами): "Москва и жидовство — это самые большие враги Украины. Считаю главным и решающим врагом Москву, которая властно держала Украину в неволе. И, тем не менее, оцениваю враждебную и вредительскую волю жидов, которые помогали Москве закрепощать Украину. Поэтому стою на позициях истребления жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации (уничтожения) жидовства, исключая их ассимиляцию". А что же главный украинский герой по версии нынешних киевских властей? Что же думал по сему поводу идеологический хедлайнер Майдана? Через неделю после начала войны, глава ОУН Степан Бандера обратился к своим сторонникам со спартанской краткостью: "Ляхов, жидов, коммунистов уничтожай без милосердия". И ведь послушались, да как! Только к концу осени 1941 эти хлопчики положили от 150 до 200 тысяч евреев на территории Рейсхскомиссариата Украина. И конечно на этом не собирались останавливаться. В одном лишь Дубно 5 октября 1942 года украинские полицейские расстреляли 5 тысяч евреев. Самым деятельным образом принимали участие украинцы в расстреле киевских евреев в Бабьем Яру, а также в одном из самых первых массовых расстрелов еврейских детей в Белой Церкви под Киевом. О масштабах участия украинской полиции в Холокосте свидетельствует сообщение штаба 444-й охранной дивизии, в котором отмечается, что "еврейский вопрос" на юге Украины "решен окончательно", а "украинская полиция хорошо зарекомендовала себя при исполнении служебных обязанностей".

Цирюльня им Котовского - Шесть миллионов Мыл:

Ищут по Европе очень-очень ценный клад,
Миллионы мыла где-то под землей лежат,
Много лет не могут тонны мыла отыскать,
Чтобы всему миру правду-матку доказать.
Совсем их след простыл.
Куда они девались?
Куда они девались?
Шесть миллионов Мыл?


Ладно, Элик. Я больше не буду тебя мучить, шлемазл ты несчастный. Я даже доктора тебе вызову. Хорошего еврейского доктора. Только ты, пожалуйста, никогда больше не говори таких глупостей про "несистемность" и "хулиганство" украинского антисиметизма. За такую хулиганку после Нюрнберга куче немцев пеньковые воротники надели. А тех, кто их хулиганства под вопрос ставит, в разных там европах в тюрьму отправляют. Так что вытащи язык из задницы киевских нацистов, и помни, что ты не жалкий, забитый еврей из-за черты оседлости, на глазах которого казачки дочь по кругу пускают. Ты – израильтянин. А израильтяне таким казачкам обрезание по самый лобок делают.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.