«Закон Савченко» лишил киевлян жилья

10 февраля 2016, 10:55
0
339

«Закон Савченко» лишил киевлян жилья

Доблестные парламентарии активно трудились над тем, как бы улучшить жизнь заключенным. В итоге был принят закон Савченко, по которому день в сизо приравнивается ко двум дням, проведенным в тюрьме. Благодаря этой законодательной новелле многие заключенные выйдут на свободу раньше положенного срока. Одним из таких счастливчиков стал небезывестный Александр Шахов, который является основателем аферы «Элита-Центр». Только глухой не слышал об этом строительном холдинге, который нагрел руки на тысячах киевлян, оставив их без заветной мечты в виде жилья.

Стоит напомнить, что задержан был Шахов в Швейцарии в 2007 году, обвинение было предъявлено по целому ряду статей, в том числе мошенничество в особо крупных размерах. В общей сложности в СИЗО он провел около восьми лет, и если применить новый Закон, то выходит, что он уже даже «пересидел» свой срок, поскольку санкция статьи по предъявленным ему обвинениям составляет 15 лет.

Получается, выходит аферист на свободу и продолжает безбедно жить на награбленные миллиарды. А бедные люди остаются, как всегда, ни с чем, т.к. механизм компенсации в законах не прописан. Ведь народные избранники работают на благо только самых «честных» граждан, таких как Шахов, и Законы Савченко пишутся исключительно для них.

А все остальные, уж извините, не до вас…

http://pohnews.org/suspilstvo.html?new_id=8530 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.