Ядерный "спутник" Северной Кореи.

9 февраля 2016, 14:53
Общественный деятель
3
2207
Ядерный  спутник  Северной Кореи.

Обязанность каждого Президента - сделать так, чтобы его Государство уважали!

После запуска ракеты дальнего радиуса полета с территории КНДР повестка международной политики была существенно подкорректирована. Даже конфликты в Сирии и на Донбассе временно отошли на второй план. Северную Корею обвинили в том, что она тестирует баллистические ракеты, способные переносить ядерные боеголовки, ведь не так давно, как известно, корейцы провели испытательный взрыв нейтронной бомбы.

Официальная Корея, конечно, подозрения мирового сообщества отрицает, утверждая, что был просто-напросто успешно запущен гражданский спутник в Космос, а никаких испытаний смертоносных баллистических ракет не проводилось. В мире Пхеньяну не верят, а три государства - США, Япония и Южная Корея даже договорились противодействовать возможному усилению ядерно-ракетного потенциала государства Ким Чен Ына.

Все, что делает Северная Коррея, - очевидная агрессия, получающая адекватную реакцию мирового сообщества. Но с Пхеньяном хотя бы считаются.

А кто считается с Киевом?

И откуда такая несправедливость, такой дисбаланс в мировой геополитике? Почему Пхеньяну можно запускать баллистические ракеты, проявляя недружественные шаги к соседям, а Киеву нельзя использовать даже крупнокалиберные пушки и минометы, чтобы защитить свою территорию на Востоке страны?

Что сделать Украине, чтобы с ней тоже считались?

Я не оправдываю Корею, не подумайте! Просто мне странно, что реальному агрессору прощают баллистические ракеты, а нас на собственных границах заставляют отводить тяжелое вооружение.

Почему в отношении моей, НАШЕЙ (!) страны сила права подменяется правом силы? И если нарушен Будапештских меморандум в пункте гарантий нашей территориальной целостности и суверенитета, то имеем ли мы право восстановить ядерное оружие, от которого отказались именно под эти гарантии?

Это очень дискуссионный пост, поэтому свои комментарии оставляйте под текстом. Обещаю активно участвовать в обсуждении.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: армия и вооружение,Вооруженные силы Украины,КНДР,КНДР запустит баллистическую ракету,Олег Старых,национальная безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.