МИФЫ О ПОТЕНЦИАЛЕ РОССИИ

9 февраля 2016, 10:38
2
590
МИФЫ О ПОТЕНЦИАЛЕ РОССИИ

Россия – это, прежде всего мифы. Их далекость от реальности зашкаливает. Россия не настолько стойкая страна, как это она о себе утверждает.

Россия – это, прежде всего мифы. Их далекость от реальности зашкаливает. Россия не настолько стойкая страна, как это она о себе утверждает. Россию всегда удерживал от развала страх, насаждаемый сверху. Ее экономическая жизнь всегда была явлением второстепенным и носила по большей части, сырьевой характер. Вот так за счет природы и страха Россия и существует при минимальных человеческих потребностях, на удовлетворение которых и рассчитан огромный государственный механизм.

Статистика российская невеселая и угрожающая. Цены на нефть упали в 2014 году из 106 долларов за баррель до 30. Рубль обвалился из 32 до 80 за доллар. Уже 4 года, как только Путин очередной раз пришел к власти, в России идет спад экономики: от 4,7 % прироста в 2012, до минус 3,7% в 2015. Российская экономика зависит от цены на нефть. 66% - это та часть, которую занимает нефть и газ в экспорте России. Нет высокой цены, нет доходов. Этот показатель при Путине – самый высокий за всю историю России. В 1989 году в СССР, в период экономических трудностей, он составлял 37%, перед дефолтом в 1998 году – 43%. В переработке и транспортировании нефти и газа в России занято 1,34 миллиона россиян. Бюджет России рассчитан на показатель стоимости нефти более 50 долларов, если цена меньше, то государству ничего не остается, как начать печатать деньги, дополнительно обесценивая рубль. К примеру, в таких полностью деструктивных экономиках как в Венесуэле и Нигерии этот показатель составляет более 90%. Арабские Эмираты за 25 лет сократили свою часть нефти и газа в экспорте из 80% до 53%. В Саудовской Аравии себестоимость барреля нефти в три раза ниже российского, а себестоимость большинства российской нефти приблизительно 80 долларов за баррель.

Наиболее от государственных доходов от нефти и газа зависят пенсионеры и бюджетники – основной путинский электорат. Пенсионеров в России приблизительно 41 миллион, бюджетников – почти половина экономически активного населения – 33 миллиона. То есть, более половины россиян, из 143,5 миллиона человек, зависят от государства, от денег из бюджета.

Нефть дорожать особо уже не будет. Стратегические хранилища нефти и газа в США и Китае переполнены. Нефть девать некуда, поэтому она так упала в цене. Добавить надо и фактор выхода на мировой рынок Ирана с его дешевой нефтью. На протяжении последних 4-х лет в Европе не растет потребление газа – через успешную реализацию енергоэффективности и энергосбережения, поэтому объем его импорта сократился. Газ будет стоить в пределах 150 – 120 долларов за тысячу кубов. Низкие цены на нефть и газ позволяют странам потребителям выбирать наиболее дешевых поставщиков.

Обесценивание рубля, из-за падения цен на нефть и газ, обязательно приведет в России к социальным потрясениям, предвестники которых мы уже видим из репортажей о возмущении простых заемщиков российских банков. Так, что с падением цен на нефть и газ на мировых рынках, искусственная экономическая российская мощь и стойкость враз сдуваются и станут вялыми и не жизнеспособными. А дни правления Путина как нефтегазового диктатора стремительно уменьшаются – экономика то, в основном, сырьевая и король оказывается, хоть с оружием, но голым.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,США,Китай,мифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.