Самопровозглашённое европейское государство. Часть 2.

8 февраля 2016, 18:00
0
250
Самопровозглашённое европейское государство. Часть 2.
Україна - це Європа?

Быть европейским государством и таковым себя считать – это разные вещи. К сожалению, Украина себя считает государством единой Европы, но им в сущности не является.

Однако большинство украинцев убеждено в обратном. То, что они европейцы и что они непременно будут в лоне единой Европы, и что их там очень ждут.

Недостаточная осведомленность является источником ошибок и дремучих заблуждений. Путаница случилась сразу после отказа прежней власти подписать соглашение об Ассоциации с ЕС. Тогда и возник Евромайдан и народные демонстрации, которые выступали за интеграцию в ЕС и ратификацию рокового документа.

Сейчас сложно определить, народ намеренно обманули и воспользовались этой ситуацией, или новая власть так и не успела вникнуть в суть данного соглашения. Но тем не менее, людей целенаправленно готовят к европейскому будущему, которого может и не быть. Нужно понимать, что одного стремления и реформ для интеграции в Евросоюз мало. Сами жители ЕС и их законные представители должны одобрить такое слияние. И Европа не так единодушна в этом вопросе, как считает большинство населения Украины. Вот, например, Нидерланды собираются провести референдум, на котором люди выскажутся «за» или «против» ассоциации с Украиной. И в этом вопросе ни у сторонников, ни у противников нет большинства. Противники ассоциации вполне обосновано боятся наплыва мигрантов из Украины, которые легальным и нелегальным способами постараются остаться жить и работать в ЕС. Либерализация визового режима лишь захлестнет этот процесс. Но по поводу Ассоциации уже было сказано, а о страхах настоящих европейцев перед возможной украинской волной миграции – тоже понятно.

Дело в самих украинцах. В Украине началось воспитание европейцев. Самопровозглашенных европейцев, разумеется. Будущих мигрантов, которые если не дождутся Европы в Украине, то сами поедут туда, строить и создавать своё собственное европейское будущее. Разумеется, что старшее поколение желает для своих детей и внуков лучшего будущего. Ещё свежи воспоминания о Советском Союзе, да и за 24 года независимости Украины по-настоящему качественных перемен к лучшему так и не произошло. Вероятно, на фоне этого в Херсонской области организовывают конкурс сочинений среди школьников на тему «Я – европеец», воспитывая молодых украинцев в духе новых иллюзий. Или сознательной самоидентификации как европейцы. Признанных в одностороннем порядке. Может это и правильно. Будущее не определено и может когда-то в Украину придет настоящая Европа. Но не в ближайшей перспективе. А если не придет – то мы сами приедем в Европу.

Другой деталью самоидентификации украинцев являются украинские автомобильные регистрационные знаки. Номера, на которых флаг Украины заклеен наклейкой флага Евросоюза. Где Украина маркируется как часть ЕС. Эта народная инициатива, чисто украинский флэшмоб, который ничего кроме убеждений и пустых стремлений не символизирует. Я совсем не знаю, как реагируют на подобные номера граждане единой Европы, но думаю, что дорожные полицейские не совсем приветствуют такой жест.

Сам же украинский народ, в буквальном смысле, не знает уже, как бы отличиться и показать свою преданность принципам и идеям Евросоюза. Это льстит нашим заграничным партнерам, однако, уверен, что их посещают мысли о том, чтобы эта народная украинская любовь к европейским ценностям оставалась в пределах границ Украины и отражалась только в турпотоке на курортах старушки Европы. Трудовые мигранты или беженцы из Украины им абсолютно не нужны. Засилье мигрантов из Африки и Ближнего Востока пока полностью компенсируют нашего брата, которому только упрости возможность жить и работать в Евросоюзе.

Мы европейцы только названные и государство наше европейским только называется. Это как ЛНР и ДНР, которые российскими только лишь пытаются назваться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: украинцы,Украина - Европа,украинские мигранты,зрада,Евромайдан,Ассоциация с ЕС,годовщина Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.