Одна страшная версия о генпрокуроре

6 февраля 2016, 23:48
Задаю вопросы, за которые можно ответить
0
318

Шокин vs. США

Один мой знакомый, имеющий выходы на областную прокуратуру, поделился свежей прокурорской сплетней – что якобы америкосы предложили Украине МИЛЛИАРД долларов, если Порошенко отправит в отставку генерального прокурора.

Понимаю, что брехня. И в то же время понимаю, что чересчур правдоподобно.

Ни для кого не секрет, что америкосы в последнее время проявляют повышенное внимание к личности генпрокурора (а точнее – к необходимости его отставки). Такое акцентированное  как-то слабо поддается логическому объяснению.

В самом деле, ТАКОГО внимания со стороны иностранного государства не было ни к одному генпрокурору за всю историю Украины. Да и вообще, я что-то не припомню, чтобы америкосы вообще когда-либо так сильно озадачивались увольнением генпрокурора, если он не из их страны.

Странно, не находите? Чем таким конкретно насолил Шокин америкосам? Понятно, что речь идет о том, что он расстроил какие-то именно ИХ планы.

Обвинения Шокина в коррупции и прочее бла-бла-бла по этому поводу можно смело отбросить. Во-первых, ничего конкретного по этому поводу Шокину до сих пор никто не предъявил. Во-вторых, я уверен, что Шокин ничего такого не делает. В плане, не делает ничего такого, чего бы не делали другие высокопосадовци. Однако внимание америкосы сосредоточили именно на нем.

У меня сложилось впечатление, что америкосы очень недовольны Шокиным, однако истинные причины своего недовольства огласить стесняются. Причем лично для Порошенко эти причины не являются такими критичными, как для его заокеанских кураторов.

Поэтому – версия.

Шокин мешает америкосам, потому что не дает окончательно развалить украинскую прокуратуру.

Его великолепные маневры с аттестацией, при которой на местах осталось 90 % сотрудников прокуратуры, достойны того, чтобы войти в учебники по основам государственного управления (учитесь, свидомые дебилы!)

Мотивы таких действий Шокина в данном случае – дело десятое. Может, он просто не хочет щимить своих прокурорских, добрая часть которых является его друзьями/кумовьями/дальними родственниками/собутыльниками, с которыми всегда можно иметь гешефт. Может, он настоящий патриот Украины, просто вынужден это скрывать. А может, просто многое понимает из того, чего не понимают другие.

Поэтому америкосы и бесятся, а публично объявить причины своего недовольства не могут.  К Авакову, успешно разваливающему милицию, у них претензий нет. К руководителям СБУ, разваливающим свое ведомство, и попутно делающим из него филиал разведки-контрразведки США, у них претензий нет. А к прокуратуре – есть!

Поэтому и Порошенко, как может, держится за генпрокуратуру. Потому что Аваков работает против него. Потому что Грицак работает не на него. А Шокин, получается – единственный силовик, который остался под президентом.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.