ДНРовский замес утихает. Пока.

6 февраля 2016, 17:14
0
437

Ходаковский не пошел на обострение из-за мэрства в Ясиноватой.

Ходаковский аккуратно дал задний ход, пожелав Паше набраться опыта и понюхать пороха... 


А про обдирание торговцев с Украиной гр.Ходаковский малость приврал. Обдирали все грузовые, независимо от пунктов назначения и отправления. С Ясиноватой вообще жесть была, когда транзитом с продтоварами хрен проедешь. Потом устроили цирк с отмечанием пропусков в комендатуре. Про шмоны на блок-постах отдельная песня.

 В принципе, это в стиле Ахмета, на прямую конфронтацию он практически никогда не шел. Единственный резкий ответ был на идиотское требование ДНРовского чиновника заиграть "Шахтер" в "чемпионате ДНР", которого нет и не предвидется. :)  Ну, то уже на больную мозоль наступили.
 А пока Москва в преддверии "выборов" в ДНР тщательно зачищает все потенциально нелояльные силы, а Ахметов с учетом наступающего абзаца в Украине совершенно не в настроении бодаться с Кремлем. Скорее всего, по планам Москвы, выборы должны поставить жирную точку в вопросе махновщины Донбасса и поставить ДЛНР под полный контроль "кураторов". Возможно, в Кремле хотят сделать из Донбасса не только геморрой для Украины, но и таран, при удобном случае доломающий стремительно хиреющую киевскую власть.
 Мнение самих "жителей Донбасса", разумеется, никто и подумал спрашивать. Между тем,  ухудшения отношения к Украине совершенно не означает рост приверженцев РФ. По старым данным т.н. "файлов МГБ" большинству населения абсолютно параллельна госпринадлежность. Т.е. попытки какой-то мобилизации в Донбассе наверняка провалятся, как и раньше. А боеспособность принудительно набранных частей будет хорошо если нулевой, а не отрицательной. В Москве такого варианта до сих пор опасались, а что будет после "выборов"... Доживем, увидим.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Выборы в ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.