Ситуация с Кононенко – ход за президентом

5 февраля 2016, 09:24
Голова організації в "ВО "ЗАХИСТ НАЦІЇ"
5
7282
Ситуация с Кононенко – ход за президентом

О недавних скандал во власти

Кононенко сейчас оказался в ситуации “уйти нельзя остаться”. Где поставить запятую зависит именно от президента Порошенко. Да, действительно ситуация накалилась до предела, но ситуация с Айварасом Абромавичусом, министром экономики, назревала долго. Очевидно, дело подходит к кульминации.

Давайте вспомним слова господина министра в адрес Кононенко, взятые с его пресс-конференции: "Сначала подконтрольные Кононенко депутаты от БПП разработали постанову о моей отставке, передали ее партии "Возрождение", в итоге передали ее в Верховную Раду и те за несколько месяцев собрали аж 18 голосов".

По словам Абромавичуса, Кононенко в течение года лоббировал своих людей на должность гендиректора компании "Укрхимтрансаммиак", в которой имел свои интересы.

"Вместо того, чтобы помочь мне свергнуть регионала Бондыка, завел своих людей, которые в итоге совместно управляют этим предприятием", – заявил он.

Айварас Абромавичус сказал еще много интересных вещей, стоящих внимания общественности. Но,на мой взгляд, я привел самые интересные из его высказываний. Также теперь все становится ясно и по поводу Бондика, ведь многие не могли понять, как ему удается удержаться в своем кресле.

Я считаю, что президенту не стоит ссылаться на расследования НАБУ и других инстанций, поскольку совершенно очевидно, что на момент расследования оба – и Кононенко, и Абромавичус – должны быть отстранены от занимаемых должностей. А сам процесс должен стать примером прозрачности и публичности.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.