Мужчины, которым не дали

4 февраля 2016, 16:34
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1309
Мужчины, которым не дали

В стране появилось слишком много мужчин, которым не дали, и они начали объединяться. И представляете, если им не дадут везде…


vse-komu-ne-dali.jpg

Министр экономики Абромавичус со скандалом покидает свой пост. Он попросту не справился с реформами и с ситуацией в целом. Не выполнил ни одного своего триумфального обещания, данного до начала работы. Не сократил количество бюрократов в своём министерстве. Он говорил о намерении заняться приватизацией, после чего экономика должна была начать расти. Он говорил, что госпредприятия — это источник коррупции, их нужно немедленно продать. И каков итог его стараний?.. Не продано ни одного предприятия.

Теперь СМИ с упоением обсуждают причины, кто ему не дал и где, и как бы развернулся его реформаторский гений, если бы ему всё-таки дали. Журналисты обсуждают его оправдания, а не результаты работы.

Что же делать нерадивому министру, когда вот-вот грянет отчёт правительства, по результатам которого его имидж сравняется с асфальтом?.. Либо тонуть вместе со всеми, либо спешно покинуть тонущий корабль. Куда же причалит Абромавичус, покинув правительство? Это ясно, как день. К команде борцов с коррупцией, поэтому и уходит он с громкими коррупционными заявлениями. Он формирует себе имидж честного, компетентного специалиста, которому не дали проводить реформы. И, судя по всему, Абромавичуса уже приняли в другую команду, потому что во вчерашнем эфире у Шустера депутат Лещенко с пеной у рта его защищал и уверенно говорил, что Абромавичус не вернётся. А Саакашвили уже трещит с ним по телефону и постит в Фейсбуке, ему ведь тоже не дают.

Принцип «единожды солгав» в украинской политике не работает. Это в США уличённый во лжи политик обречён на изгнание из своей партии, с должности с позором и без права возврата. За ложь можно получить даже тюремный срок. В Украине же политик может быть абсолютно спокоен по поводу своего будущего, что бы он ни трындел и не брехал.

Политические партии в Украине не изгоняют и не избавляются от врунов, потому что финансируются не самими партиями, а частными лицами. Изгоните из партии денежный мешок, и завтра он откроет себе новую партию имени себя любимого. Какая разница, под какими знамёнами идти? Народ всё равно выбирает личностей, а не идеологию. Поэтому все крупнейшие партии в Украине индивидуальные, это именные партии. К примеру, в эпоху Смуты в России бояре разделялись на тех, кто поддерживает Бориса Годунова и тех, кто поддерживает Василия Шуйского. Современная Украина политически мало чем отличается от того времени. Мы даже говорим так: партия Порошенко, партия Яценюка, партия Кличко…

Но вернёмся к нашим борцам с коррупцией.

По телеканалам нам рассказывают о «потужних» реформах и переговорах, но за два года ничего, кроме полиции, не изменилось. Вот уже два года как у власти прогрессивное, суперчестное и самое лучшее правительство всех времён и народов. Два года экономика летит вниз, и оправдание одно — война и коррупция. На голубом глазу Премьер-министр говорит о том, что Абромавичусу нельзя уходить, потому что нужно продолжать бороться с коррупцией. Ему вторит Президент, заявляя, что уход Абромавичуса — это бегство от проблем. Верхушка коррупционной пирамиды просит не уходить и побороться с ней ещё хотя бы чуть-чуть. Вдумайтесь, кто же этот таинственный великий коррупционер, которого не в силах одолеть даже Президент страны вместе с Премьер-министром?..

Борцам с коррупцией очень нужны коррупционеры, поэтому древо коррупции и процветает, ветвится и разрастается новыми удивительными побегами.

На деле Абромавичус оказался латентным казнокрадом, потому что пытался реформировать государственные предприятия вместо того, чтобы беспощадно их продавать. Он предлагал, улучшал, строил команду, совещался, вводил электронную систему госзакупок, но даже не притронулся к могучей ветке коррупции под названием «государственные предприятия». Если бы он постоянно отчитывался о том, что составлен список предприятий на приватизацию, но его не подписал премьер или фракция, если бы он проводил открытый международный конкурс на приватизацию, к нему не было бы никаких вопросов. В его пустых заявлениях проявилась латентная тяга к казнокрадству и лживость.

Но, к моему огромному сожалению, украинский народ этого не поймёт, потому что слепо симпатизирует мужчинам, которым не дали, на дают и, уверяю вас, не дадут в будущем никогда!!!

P.S.: Система «5.10» убивает коррупцию и является единственным выходом из нищеты.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Саакашвили,коррупция,скандал,Верховная Рада,политики,политика,Мустафа Найем,Геннадий Балашов,Айварас Абромавичус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.