Ответ президента киевскому областному совету – что за этим стоит?

4 февраля 2016, 00:35
0
4231

О спорах в вопросе децентрализации

Сначала приведу вам цитату Президента Украины: "Касательно инициативы областного совета — в нем была инициатива внедрения прямого избрания глав областных администраций. Очень странное обращение. Во-первых, — это прямой шаг к федерализации, которую я не допущу, поскольку в нестабильной стране она является просто безответственным шагом", — заявил Порошенко в ходе своего выступления на заседании Киевской областной администрации в среду.

Очень странный ответ от Петра Порошенко, из которого следует главный вопрос: не заигрывается ли президент со своими полномочиями? Мало того, что его ответ идет в разрез с планом о децентрализации, он еще прямо противоречит заявлениям вице-президента США Джзеффа Байдена, который во время своего визита в Украину 8 декабря 2015 года сказал следующее: «Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные силы, собственную образовательную систему, правительство, — в рамках объединенной Конституции». 

Роль действующего президента не в том, чтобы удерживать абсолютно ненужные полномочия, а в том, чтобы стать настоящим реформатором и преобразователем, создав по-настоящему демократическое государство с настоящими ценностями.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.