Новый замес в ДНР? Это покруче Трои будет...

3 февраля 2016, 17:44
0
284
Новый замес в ДНР? Это покруче Трои будет...

Возобновились разборки Захарки и Ходаковского. За каждым довольно влиятельная группировка. Но есть вариант, что наехать на Ходока решили кураторы. Тогда будет совсем весело...



Походу, Хазарка решил мочить Ходаковского.
Поводом стала должность главы администрации Ясиноватой. Сама Ясиноватая с 14г. под контролем  Востока. До недавнего времени рулил там ставленник все того же Ходаковского некий Яненко, из ментов. Естественно, проворачивал весьма мутные дела, втч и с торговлей через линию фронта. От Ясиноватой до подконтрольной ВСУ Авдеевки и километра не будет, бизнес сам в руки напрашивался. Тем более на линии фронта как раз Восток и стоит.
 Но с кризисом денег мало всем, и Хазар решил что такая кормушка ему самому пригодится. Понятно, что с Ходоком придется как-то решать. И хорошо бы кардинально. Уж очень Хазарке надоел малоуправляемый Ходаковский. Но... Восток не Троя, напрямую не наедешь. Да и Ходок не Алабай, куда серъезней Кобзона ниточки может дернуть, и ниточек многовато на нем завязано.
 Потому и начал Хазар издалека. То ли сам додумался, а скорее "кураторы" подсказали, но начал с "подрубывания" ближайшего окружения Ходока, выводя его людей из гражданской администрации. А для большего пиара стряхнул пыль с Паши Губарева и назначил его новым главой РГА.



 Но Ходоковский учился по тем же книжкам что и кураторы и быстренько организовал противодействие



 В общем, выпроводили Пашу из Ясиноватой. Разминка за Ходоковским. Теперь начинается раунд бросания дерьма на вентилятор

Quote:
Александр Ходаковский: что нам нужно?
02.02.2016, 14:26, Новости / Блог Ходаковского А. С.00
Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+
Сообщить об ошибке
Александр Ходаковский: что нам нужно?


Как-то в кругу соратников я отпустил шутку, что, прокладывая путь и двигаясь впереди, я нацеплял столько репяхов, что в таком виде в приличном обществе неловко и появляться.

Всю свою жизнь я жил в замкнутой камерной системе. С 1994 года, после прихода в СБУ вполне себе еще молодым человеком, моя жизнь подвергалась ряду ограничений. Отдельные мои товарищи имели даже вторые паспорта на вымышленные фамилии, чтобы, выступая в суде в качестве свидетелей, а необходимость в этом периодически возникала в силу служебных обстоятельств, не светить свои настоящие. Кто знаком со средой спецподразделения «Альфа», знает, что в большинстве своем там служат люди особой породы. Они настолько больны своим делом и считают его едва ли не наиважнейшим из всех родов занятий, что можно в некотором роде рассматривать их в качестве ископаемых.

Моя вынужденная публичность последнего времени принесла свои «радости». Поначалу меня забавляли нападки украинцев, потом начали развлекать атаки «своих», позже на украинцев я перестал реагировать – работа у них такая, а относительно «своих» попытался разобраться, деля их на категории и классифицируя их мотивации. Картина получалась смазанная.
Четкими были мотивы тех сил, которые стояли, например, за Захарченко. Здесь все просто – борьба за власть. Чтобы у Захарченко не было проблем с выстраиванием власти под свою команду – все игроки должны были уступить. А чтобы процесс выглядел законченным – конкурентов будущего лидера Республики нужно было максимально дискредитировать. До меня доходили «слухи», какую политику в информационной сфере относительно меня зачастую проводили те, с кем при встрече мы сердечно жали руки. Что делать – высокая политика. Другие борцы с Ходаковским, «ставленником Ахметова и предателем русского дела», в это самое дело вложившиеся в сотни раз меньше нашего, играли в свои игры. Но вопрос не в том, что эта братия выдумает в следующий раз, а в том, до какой глубины нравственного падения люди готовы доходить ради реализации своих задач. Если иезуитский принцип «цель оправдывает средства» берут на вооружение борцы за разумное, доброе, вечное, то поневоле возникает вопрос, а такое ли уж доброе сотворится грязными руками?

Как я уже писал, мы не особо стремились к перераспределению сфер влияния и отдавали все, что считали возможным отдать для реализации сценария «централизации власти». Обратилась к нам будущий министр информации ДНР с просьбой поддержать бесхозный канал «Юнион», мы его взяли, месяца три финансировали, но когда стал вопрос о формировании госмедиахолдинга и от нее потребовали включить «Юнион» в его состав, мы, чтобы не навредить приличному человеку, отдали его без боя – и лишились эфирного СМИ.
Заставив поработать на благо «революции» местных барыг – «сигаретчиков» и «водочников» – мы отдали без всяких сожалений эти направления, как только парни из правительства республики заявили о «национализации». Я собрал представителей этих сфер «бизнеса» и сказал, что «благодарю их за сотрудничество», но дальше им придется работать с государством. Даже если бы я тогда знал, что ни с каким государством они работать так и не будут, а доходы будут передавать «на карман», как это делается и сейчас, то все равно принципиально не стал бы вступать в конкуренцию – не для того поднимались.
Так мы отказались от самых доходных статей в пользу детей лейтенанта Шмидта. Что осталось? Несколько восстановленных заправок, приносящих вполне скромный доход. Как он распределяется? Весь до копейки уходит на нужды обороны, в качестве помощи семьям погибших, раненым, ветеранам. Ни разу не отказали в просьбах о помощи, кто бы ни обращался. Нужны матрацы в больницу для психических больных в Старобешево? Поможем. Съездить на соревнования? Дадим. Где деньги взяли? Сперли! Тринадцать вагонов с пропаном выволокли из-под огня в Ясиноватой в разгар боевых действий, распродали, нашли соображающих парней, запустили работу – ноги не протянули. Грех? А как же. И не один на нашей совести. А выживать как было? Ни ГСМ, ни медикаментов, ни формы, ни снаряжения.

На совещании замполитов подразделений глава государства на вопрос о том, почему не оказывается помощь ополченцам на передовой, узнав о том, что это «Восток», вошедший в состав корпуса, посоветовал обратиться к руководству «Востока». Во-первых, «Восток» - это военно-политический сегмент общественной организации «Патриотические силы Донбасса», а личный состав давно служит в вооруженных силах Республики, защищая и оберегая эту Республику от противника, и дело всего государства заботиться о состоянии обороны, не допуская местечкового подхода. А во-вторых, мы это уже наблюдали: взяв на себя грязную работу, без которой ничего бы здесь не состоялось, мы с удивлением фиксировали, как мало это волнует публику, вошедшую в политический бомонд республики.
Приведу один пример: на заре формирования «Востока» присоединился к нам один некрупный бизнесмен, а поскольку он занимался до войны автомобильными перевозками, то был поставлен на формирование автопарка. Первый звонок прозвенел, когда его задержала военная полиция при попытке украсть документы на все заправки из офиса одной крупной компании. После продолжительного разговора со мной и заверений, что такое не повторится, «клиент» на время затих, но случилось так, что он не обеспечил своевременную поставку ГСМ на позиции, поскольку все бригадные бензовозы он использовал в личных целях: развил в разгар войны свой бизнес, с применением насилия отобрал у владельцев лично для себя заправку, и работал на свой интерес, будучи военным и находясь в составе подразделения. Разумеется, его наказали, но его подельник пролез в депутаты Народного Совета, пригрелся и даже стал главой комиссии по депутатской этике. И у этого «слуги народа» хватило ума «подписаться» за своего напарника и вызвать на комиссию двух депутатов, без самоотверженной работы которых его тощая задница уже давно бы парилась на нарах в укроповской тюрьме, чтобы, видимо, отомстить за друга-предателя.

И таких там – пруд пруди. То люди Колесникова, строящие из себя патриотов, чтобы не заподозрили в двурушничестве, то еще какая-нибудь публика. Ну как тут расслабиться и начать почивать на лаврах? Не дождетесь. Я специально так долго распространялся по поводу того, как мы, играя одну из важнейших ролей в вопросе обороны, будучи при этом, хоть и доморощенными, но политиками, отдавали и уступали, только бы не допустить развала этого хрупкого дела из-за шкурных мотивов. Но главное мы все же сохранили, несмотря на уступки и борьбу против нас тех, кому мы – как кость в горле. Мы сохранили веру, память о причинах, подвигших нас взять в руки оружие, и недюжинный потенциал. И несмотря на то, что в наших руках нет таких ресурсов: денег, газет, телеканалов, имиджмейкеров, политтехнологов, а наши лица не тиражируются всеми способами, - правда все-таки с нами. А в чем сила, - вопрошал герой известного фильма - как не в ней? Помните, как у Галанина?
А что мне надо? Да просто свет в оконце.
А что мне снится? Что кончилась война.
Куда иду я? Туда, где светит солнце,
Вот только, братцы, добраться б дотемна……

Похоже, что это про всех нас, застрявших на станции «Эпоха перемен».
https://archive.is/AaUP6#selection-225.0-447.68

Хазарка пока сам помалкивает, выставил вперед легкую "арту"- самого Губарева

Quote:
Pavel Gubarev
(ПРОШУ РЕПОСТА!)

К ВОПРОСУ О НАЗНАЧЕНИИ МЕНЯ НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ЯСИНОВАТСКОГО РАЙОНА

26 января 2016 года Глава Донецкой Народной республики предложил мне занять должность руководителя Ясиноватского района (включая город Ясиноватую). Мне даже была обозначена первоочередная задача, которую предыдущее руководство выполнять отказывалось. В Ясиноватой новой олигархией была организована коррупционная схема, связанная с ясиноватской железной дорогой, а также потреблением газа и расчетами за него. По своему характеру мне нравятся такого рода задачи. Тем более, когда в деле замешаны олигархи.

Также мне была поручена задача по снятию социальной напряженности в городе и о начале полноценных восстановительных работ на разрушенных объектах инфраструктуры, прежде всего социального значения.

Считаю несправедливым тот факт, что некоторые люди в Ясиноватой ведут торговые отношения с вражеской Украиной, обогащаясь за счет народа и обогащая наших врагов. За это ли мы боролись, когда начинали Русскую весну?

Некоторые мои друзья сразу мне обозначили, что это назначение опасное, что, мол, Ясиноватая – это «вотчина» Ходаковского. «А то я не знал», – отвечал им я. В общем отказываться от назначения мне показалось слабостью, поэтому назначение принял. Пасовать перед Ходаковским народному губернатору как то не комильфо.Тем более, что у нас вроде как Народная республика, а не неофеодализм. Ну по крайней мере по Конституции.

28 января 2016 года приказом А. Захарченко я был назначен руководителем новой административной единицы – Ясиноватского района и прилегающих сел и поселков (основная часть района находится в украинской окупации). О подписании указа (была теоретическая вероятность, что он его не подпишет) я узнал в понедельник 1 февраля. На следующий день в Ясиноватой должно было состоятся мое представление как главы района.

Утром 2 февраля мы выехали в Ясиноватую. Со мной выехали три человека: помощник, секретарь и водитель. Примерно в 8 часов утра я уже знал, что предыдущим руководством, которое конечно не желает покидать свои кресла, организован провокационный митинг – грязная политическая технология через проплаченных «титушек». Когда мы столкнулись с митингом, молодые спортивного сложения люди перекрыли мне вход в здание. У меня возникло дежавю – ведь не так давно подобные технологии использовались украинским олигархатом для удержания власти в регионе перед угрозой народной волны Русской весны. Неужели все вернулось на круги своя? Титушки, подкуп, защита коррупционных схем… Разве за это на Донбасской войне сложили головы тысячи людей? Митингующих было порядка 100-150 человек. Из них остро ангажированных около 30 человек, остальные были пассивны и составляли массовку. Четко идентифицировать удалось несколько групп: комунальники, работники образования, представители бригады «Восток» с шевронами на рукавах, работники Ясиновского машзавода. Ангажированная часть митинга выкрикивала заранее подготовленные речевки «Губарев – уезжай!» и т.д. Мне показалось необходимым пообщаться с людьми. Интересно было услышать даже посылы ангажированных людей. Они сводились к следующему:

1. Губарев не воевал.
2. Губарев всю войну пересидел в России.
3. Губарев не из Ясиноватой.

Не собираюсь опровергать данные посылы, ведь в основном все знают, что они не соответствуют действительности. Кроме того, что я не из Ясиноватой.

Давайте взглянем на биографию бывшего градоначальника Юрия Яненко.

Коренной дончанин. До войны на Донбассе работал в органах внутренних дел Украины. В частности, в сентябре 2011 года был назначен заместителем начальника отдела по работе с правоохранительными органами Мариупольского городского комитета по предупреждению и борьбе с коррупцией. В июле 2014 года перешел на сторону «ДНР».

Я коренной донбассовец. Из своих 32 лет семнадцать я прожил в Северодонецке (ныне административный центр оккупированной части ЛНР), а пятнадцать в Донецке (с 2000 года). Тем не менее в моей жизни есть несколько эпизодов, которые эмоционально связывают меня именно с Ясиноватой. Но сейчас не об этом.

Нам без труда удалось выяснить кто выступил организаторами этой провокации (это не очень сложно, как вы догадываетесь). Рядовым участникам митинга раздавали по 500 рублей. Ангажированным активистам платили побольше. Ну а костяк митинга составили приближенные люди заинтересованной стороны, которая не желает отдавать власть. Именно они громче всех рвали глотки.

В ходе митинга ко мне подошел Сергей Крест – востоковский командир, ближайший соратник Ходаковского. Он подошел ко мне, прихрамывая (ранение), поздоровался за руку и тихо произнес:

– Еще раз сюда приедешь – я тебе ноги переломаю.

Я улыбнулся и подумал: «Напугал ежа голой задницей». Спокойно ответил ему, что его посыл услышан и принят к сведению. Угрозы это нормально в ДНР, стране идущей гражданской войны. Поэтому его «ноги переломаю» я даже как то и не воспринял.

Неплодотворное общение с ангажированными участниками митинга было практически окончено. Позвонили из администрации Захарченко и дали установку уезжать из Ясиноватой до решения вопроса «наверху». Поговорив еще с двумя людьми, сел в черный «Ланос» и развернули на Донецк, в столицу. Раз «наверху» – значит «наверху».

Готовность идти до победного решения вопроса, сами понимаете, у меня есть. С первых дней мы обозначили олигархов своими врагами. И сегодня на газовых и транспортных махинациях Ясиноватой создается новая олигархия, которая для прикрытия своих черных дел использует старые и изжившие себя грязные политические технологии. Даже не хочется говорить о том, что происходило в Ясиноватой за последний год. Кто, куда и что вывозил на продажу? Кто получал от этого баснословные барыши? Или некоторые опять стали думать, что народ ничего не понимает? Понимает. Все понимает.

Уже по дороге в Донецк меня проинформировали, что приказ никто не отменял.

Мне боятся нечего с 1 марта 2014 года. Я приеду на работу снова. На проплаченную провокацию ответим народным митингом, на пустые обвинения – аргументами, на угрозы – твердой позицией. Пасовать я не привык. Тем более когда все дело – в махинациях, коррупции и деньгах!

Уважаемые жители Ясиноватского района, работать на громаду и для жителей для меня большая честь. Благодарен воле судьбы, что мне выпала такая честь. Вместе мы одолеем путы олигархии, бюрократии и коррупции. До скорой встрече на рабочем месте. Мои двери всегда для вас открыты.

«В чем сила, брат? В правде. Кто прав, тот и сильнее».

Свободный Донбасс – для свободных людей!

Ваш, Павел Губарев
[Нажмите, чтобы прочитать]Ну, насчет свободного Донбасса Паша явно загнул. Какая-такая свобода под Хазаркой с его мусорылой бандой уже многие на своей шкуре почувствовали. То, что Хазарка в Донбассе коммунизм для ментов выстраивает с техосмотрами, перерегистрациями, передачей докуметов и прочими вымогательствами, Губарев предпочел не замечать. Наверно, власти захотелось "народному губернатору", заскучал на скамейке запасных. Правда, и Ходоковский не лучше. Он из той же обоймы. Многие припоминают дерибан его Востока "по полтинничку" на дороге в Горловку почти до лета 15г.
 Как бы то ни было, замес начался. Будет ли он обостряться, или его попытаются канализировать через "выборы", пока неясно. Развитие событий, скорее всего, будет определяться позицией внешних игроков. Но перспективы у замеса нехилые. При грамотном розыгрыше может перекроить всю расстановку сил в ДНР, и "выборы" тут очень вовремя.

ПС. Замес откладывается:
Quote:

Pavel Gubarev
Репост!

Итоги вчерашнего дня (2 февраля):

1. Общественное мнение Ясиноватой в целом негативно настроено по отношению к нынешнему руководству. Собрать настоящий народный митинг можно. Но делать этого не будем. Повод ничтожный - смена чиновника. Разберемся без митинга.

2. Идет огромный поток жалоб на нынешнее руководство. В основном обвиняют в некомпетентности. С этим в республике общая напряженка, но...

3. В Ясиноватой очень много специалистов, с которыми можно работать в сфере муниципального хозяйства, перенимать опыт. Поступают резюме. Кадры в городе есть!

4. Приказ о назначении в силе и отменять его Захарченко не собирается.

5. У народа чувствуется воодушевление. Это хорошо. Но хочу всем сказать, что чудес не бывает. Будет трудно. Но мы будем работать и справимся.

6. Негатив в сети идет от бото-троллей в основном. Неудивительно, что все ахметовские журналисты поддерживают провокацию в духе "проплаченные титушки - это и есть народ". Продолжайте. Аккаунты живых людей (не считая союза независимых журналистов Ходаковского) в основном высказываются положительно или нейтрально (в духе "нет опыта, не справится").

7. Представление перенесено на четверг. Ввиду отьезда в командировку в Россию ответственного чиновника администрации Захарченко.

8. Ходаковский как всегда амбициозен, но действует грязно и топорно. Получил еще несколько звонков с угрозами.

Пока все. Спасибо всем за добрые слова. Их было очень много.
Губарев в данной ситуации проходная пешка, задача которой расчистить дорогу человеку Хазарки. Непонятно, зачем он влез...
Но Ясиноватая очень важна. Там единственная действующая ж д ветка из ЛДНР в Украину. Т.е. весь контрабас угля, металла и пр. ништяков. А у Хазара с Ходоком терки старые. Могут и сцепится.
Дальше. Судя по началу замеса с розыгрыша еще не совсем забытого, пиар- раскрученного Паши, тут явно кто-то поумнее Хазарки включился. Т.е. мочить Ходока затеяли кураторы. А Восток Ходаковского стоит как раз на севере Донецка и до Ясиноватой. Хоть там и рулят кураторы, эксцессы вполне могут быть...

По всей видимости, вопрос будет решаться в Москве. Если речь пойдет о зачистке потенциально "проукраинских", точнее "проахметовских" сил в ДНР перед "выборами", то Ходоку придется туго. Смирится он с решением Москвы, начнет торг или поднимет бунт, сказать сложно. Слишком много факторов в этом деле.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.