ФИНАЛ ЯЦЕНЮКА

1 февраля 2016, 23:43
политтехнолог, эксперт в сфере политической психологии, кандидат исторических наук, руководитель "Центра политической разведки"
0
257

То, что Яценюк предполагал превратить в объект торга и шантажа Порошенко, рикошетом ударило по нему, да с такой силой, что не видать ему уже звездочек над своей головой.

Я кажись понял в чем суть этой забавы в референдум по Конституции.
То, что Яценюк предполагал превратить в объект торга и шантажа Порошенко, рикошетом ударило по нему, да с такой силой, что не видать ему уже звездочек над своей головой.

После того, как премьер откажется от своей конституционной авантюры, он будет выглядеть в глазах общественности еще абсурднее и смешнее, чем лишь окончательно добьет остатки своего авторитета среди коллег и депутатов, западных партнеров и спонсоров-олигархов. Безупречный мастер-класс по стратегическому самоуничтожению своего имиджа. И очко Президенту.

Если Яценюк действительно хочет остаться в топ-лиге политикума, то может согласиться на бартер, когда премьером становится Гройсман, а он занимает его должность спикера. Этот компромисс, в принципе, выглядел бы резонным в глазах Запада, приемлемым для фракции "Народного фронта" и бальзамом для Порошенка. Но эта схема, насколько я понимаю, даже не обсуждается открыто.

Проблема также в том, что своим заявлением Яценюк вызвал чувство зверского аппетита у "малых партнеров" коалиции. Те задумали свою хищническую игру и сегодня более всех заинтересованы в досрочных выборах, сулящих им депутатский прирост.

Возможно так и было изначально задумано премьером: своим заявлением породить заговорщический дрейф в среде тимошенковцев и "Самопомощи", под влиянием чего вынудить Президента к более взаимовыгодному "политическому браку", приостановив унизительное снижение своей роли при решении важнейших вопросов.

Однако, надо признаться, играть нулями, холостыми пулями и метать бисер - проигрышное дело. И если Тимошенко после двухлетнего премьерства в условиях начала мирового финансового кризиса, проигрыша президентских выборов в 2010, мощного антирейтинга, тавра "газовой аферистки" и последующего тюремного заключения осталась на плаву, то повторит ли этот кульбит Арсений Петрович? Вопрос с ожидаемой гримасой на лице.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.