Обоснование необходимости революции

1 февраля 2016, 20:31
Блогер из Беларуси
0
383
Обоснование необходимости революции

«Пустая бочка»

Белорусская «оппозиция» частенько грызётся, спорит по пустякам между собой, потому что не умеет, да и не хочет направлять вектор своей борьбы на представителей режима, изобличать власть по-настоящему, в кабинетах под запись говорить им правду в лоб. По идее, она должна идти, если занялась политикой, в офисы чиновников, редакторов «СБ», открыто посещать их мероприятия и делать первоочередную задачу: разоблачать каждого провинившегося холуя, записывать на камеру диалог с руководством, касающийся разваленной экономики, рассказывать об этом людям, то есть делать результат, подтверждённый документально в СМИ.

Но легче же плыть по течению, устраивать эфемерные пикеты, каморочные партийные посиделки, параллельно существующие Дому правительства, обществу и всей вертикали власти, которая спокойно, не обращая внимания на псевдооппозицию, грызёт бюджет и портит жизнь гражданам, которых давно считает… «народцем».

Такая модель отношений, на мой взгляд, комфортна и выгодна обеим сторонам. Одни сидят на голове у белорусского народа, другие — у Евросоюза. Удобно же и безопасно жить на гранты, ездить на велосипеде, писать статьи, книжки, посещать Стокгольм, Варшаву, рассказывая Западу, что предвыборная программа, написанная в стол, — это и есть та самая политика и оппозиционная деятельность... Удобно же и сыто иметь крупный чиновничий оклад, послушно исполняя извращённую волю колхозного самозванца… А главное (что тоже выгодно обеим обузам) — те претензии, которые исходят от протестных низов и нищих масс, уходят в воздух, становятся пшиком, элементом политиканской манипуляции, используемой в качестве отчёта о проделанной работке. А по-другому и не будет! Политиканам же есть, за что кушать, платить за коммуналку и посещать политические конференции на Западе… Только вот результаты работы этих заседаний где? На Беларусь санкции не накладывают, экономической блокады нет, в ООН Лукашенко приглашают, дипотношения не разорваны.

В реальности ничего не остаётся, как эту замкнутую политиканскую нереализованность в виде «чесотки», исходящей от надоедливого, «зудящего места» — народа — в конечном итоге направлять на самих себя, устраивать мелкие склоки, видимость дискуссии о том, кто и по каким причинам не включился в «демсилы»; вещать о том, кто «предатель», «козёл», «не прошенный гость», «тролль», «агент КГБ», «провокатор» и так далее.

Такое поведение мне напоминает трудовую жизнь нереализованного мужа-неудачника, который каждый день приходит с работы домой и проецирует все свои накопленные мыслишки на жену, детей... на своё отражение в зеркале, которое заменяет ему роль оппонента. Можно сказать, «муж» — это нанятый Западом политический истеблишмент РБ, который под заказ делает продукт — программы, пикеты, собрания, некие манифесты. Но муж-неудачник, как ни крути, не пользуется популярностью у коллег по работе (народа), поэтому его самореализация осуществляется там, где ему привычно — дома с женой, старыми друзьями, единомышленниками.

Вот если бы мы увидели, как оппозиционный политик публично добивается ответа от холуёв системы, начальников на заводе; если бы общество увидело «стеклянные глаза» опозоренного представителя Национального собрания, главного редактора «СБ», главы МВД, которые не знают, что ответить на жёсткую правду о декрете №3, незаконном референдуме Лукашенко, документах об убийстве Захаренко, Гончара или избитом журналисте Тут.Бай, то это уже была бы совсем другая история. Правда? Но даже до этой элементарной политической практики белорусские «демсилы» так и не дошли… буквально и фигурально. Так о какой оппозиции в Беларуси идёт речь? Её не существует. Точка.

И остаётся второй серьёзный вопрос: кто поддерживает эту «пустую бочку» в виде имитационной модели государства, заинтересован в ней больше, чем в наполнении, конкретике, изменениях? Ответ давно очевиден: обеим сторонам.

Переход от рабства к рабству

Сломить ситуацию и направить страну в живое, свободное русло развития, я убежден, на начальной фазе способно только общественное пробуждение через революцию, смену всей феодальной системы, всей советской идеологии «государства». Для того чтобы в Беларуси изменения произошли синхронно с искоренением прокремлёвского режима, нужно сначала уничтожить в голове стереотипы политического сопротивления, необходимо также ликвидировать все политические партии, организации, созданные за деньги России. А если учесть, что Беларусь — дотируемая Россией страна, то таких кампаний будет подавляющее большинство.

Имеет ли смысл заниматься политикой в ДНР или ЛНР? Нет. Нет смысла с уголовниками играться в политику. В этой связи нет смысла участвовать в «выборах» Лукашенко, организованных без участия независимых движений, СМИ. Только разрушение искусственно работающих организаций и только потом создание новой общественной платформы развития страны, исходящей из живой, новой реальности и национальных ценностей: родной язык, культура, религия, свобода, равные для всех актуализированные законы.

Национализм ли это? Нет, это патриотизм, желание отвечать за себя и свою страну самостоятельно, не зависеть от соседей, создавать живой простор для здоровой государственной гордости, где будут уважать разные национальности.

Белорусские политики, которые на самом деле ими не являются, хотят сохранить имитационную конъектуру общественной коммуникации, как необходимый инструмент построения новой, постлукашенковской системы. Это условие, по их мнению, станет неким «спасательным кругом» после ухода (смерти) диктатора. Но такой подход — опасная иллюзия. После Лукашенко страна станет автоматически иной, вертикаль начнёт медленно распадаться сама. Социум увидит «люфт» между прошлым и будущим, поэтому нужны будут новые методы решения социально-экономических проблем, новые подходы к коммуникациям и новый взгляд на реальность. У белорусских «политиков» есть длительный опыт работы в свободных, конкурентных условиях? Ответ очевиден: нет.

Те «политики», которые после развала СССР ни разу не были у власти, вряд ли, понимают, что такое реальный общественно-политический плюрализм, обратная связь, электоральная критика, демократия и беспощадный «рентген» независимой прессы. СССР развалился в 1991 году. Лукашенко реабилитировал «совок» в 1994. Три года для свободы — это не срок. Беларусь даже не заметила переход от советского рабства к рабству лукашизма с его разбросанными по стране маргинальными медиа-тусовками, сами себя поддерживающими, и с его партячейками, сами за себя агитирующими в количестве 30 человек. Обычно свободу вырывают из рук, идут к противнику и заставляют его ответить глаза в глаза за содеянное, а не ждут, когда её поднесут на тарелочке откормленные вассалы Кремля, а потом самоудалятся, потому что так захотело несколько «политиков».

Лукашенко создал систему, при которой свободу без крови проблематично завоевать, ибо страна давно отдана в идеологические «объятия» России почти целиком. Пора эту реальность понять и выучить. А если продолжать идти за теорией и иллюзиями о том, что всё само поменяется после смерти Лукашенко, то Беларусь получит ещё 20 лет феодального строя, но уже при правлении детей почившего узурпатора.

РБ уже вписана в историю, как феодальная часть России, как «бесполое», безликое государство, официальная позиция которого никому не интересна в мире, ни на что не влияет. Пора записать эту информацию в «Карту становления Беларуси». Только вот признать и зафиксировать этот факт силёнок не хватает тем, кто продолжает мечтать о свободе, дурить людей этим словом за океаном и внутри страны.

Оригинал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Беларусь,МВД,Лукашенко,революция,Запад,государство,КГБ,свобода,изменения,совок,парламент,борьба,оппозиция и власть,режим,гранты,рабство,Жыве Беларусь,политиканы,имитация деятельности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.