Новая Конституция

30 января 2016, 13:59
0
131

Я всегда считал Шустера форменным вредителем

Я всегда считал Шустера форменным вредителем, не смотря даже на присущую ему либерал-демократичность. Мы еще когда-нибудь оценим его непосредственный вклад в то, какой жалкий вид имеет сегодняшняя украинская политика, а как следствие и все происходящее вокруг. Я понимаю, что он медийщик и шоумен, бизнесмен в конце концов, и его задача собирать аудиторию и делать рейтинговую программу -  а что может быть популярнее примитивной склоки и поливания друг друга грязью, чем, собственно, все эти годы там и занимался наш политический «бомонд», под его чутким руководством. Чего только стоит стране такой новоявленный политический тяжеловес, как Ляшко - целиком и полностью взросший в благодатных для демагогии и дешевого популизма условиях, созданных Савиком.  Многие уже считают, что это наш врожденный политический менталитет - не способность вести содержательной, обоснованной, конструктивной дискуссии вокруг идей и принципов, чем, на мой взгляд, должны заниматься политики, при каждом малейшей возможности быть услышанными. Но нет, у тебя просто не будет ни малейшего шанса попасть в политику или набрать политический вес, если ты не завсегдатый и не активный участник этого «прекрасного» действа.

    Это, так сказать, побочные эффекты свободы слова, возникающие, когда ты не несешь личной ответственности за сказанное, особенно, если говоришь не ты.

    Но…

    Но так было до  вчера.

    Ведь у свободы слова есть еще один важный эффект, как и у любой свободы - породить  здоровую мысль, прекрасную идею, гения, прогресс, процветание… И возможно та идея, о которой тут будет идти речь родилась не непосредственно в студии, но для меня она прозвучала именно там и за нее я готов простить Шустеру все, что о нем сказано выше.

    Идея учредительного собрания страны, разработка и принятие основного общественного договора, Новой Конституции. Браво! Шах и мат всем «доброжелателям» и внешним и внутренним!

    Без какого-либо скептицизма, ни смотря на видимые трудности и проблемы этого процесса, я всеми руками, всем сердцем и душой «ЗА!»

    Очень хочу, чтобы этот или подобный пост дошел не только до Шустера, а до всех, кто формирует в стране общественно-политический контент, чтобы в дальнейшем эта тема была, если не единственной, то основной  в любой дискуссии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.