Бизнес и падчерица. Что общего?

29 января 2016, 18:42
Голова ГО "Російськомовні Українські Націоналісти"
0
48
Бизнес и падчерица. Что общего?

(и снова об украинской политике) Бизнес. Что общего среди людей, которых мы привыкли называть - предприниматель? Они создают что-то своё и развивают это.

Они ответственные, поскольку научились брать ответственность на себя. По сути, это люди дела. Именно они и есть та сила, которая двигает деньги в экономике. Именно эти люди и есть фундамент экономики любой страны. Бизнес для экономики сравним по степени важности с кровянистой системой для организма человека и это наверное справедливое сравнение.

В развитых странах Мира, политика очень заинтересована в развитом бизнесе, поскольку именно бизнес (как основа всей экономики) предоставляет возможность национальной политике заниматься своим делом – создавать благоприятные условия для страны в целом, вести про национальную политику, защищать и навязывать другим свои, национальные интересы. Другими словами, действенная национальная политика может существовать только при сильной экономике и при условии её зависимости от этой экономики, а именно от предоставления ей определённых ресурсов, которые производит экономика (бизнес). Понимая это, политика заинтересована в процветании и развитии своего «кормильца» и конечно же будет создавать все условия для его развития.

При таких условиях мы имеем типичный пример функционирования на практике взаимозависимости и обоюдной выгоды между политикой и экономикой. Но такая система может функционировать только при условии, если экономика и политика управляются из разных (собственных) центров управления и таким образом являются так или иначе отдельными игроками-партнёрами.

К сожалению у нас, в Украине, сложилась на данный момент очень нехорошая для общества, а значит и бизнеса, системная ситуация.

Государственный управленческий аппарат (политика) переняла на себя управление как политикой, так и экономикой. Соответственно мы имеем нарушение баланса (как минимум) обоюдного сдерживания. Мы имеем ситуацию, при которой экономика полностью зависит от политики и не имеет никаких рычагов влияния на неё. Более того, политика «подмяла» под себя все крупные и главные отрасли экономики страны, создав свои личные монополии, охраняемые гос. силовыми структурами и, таким образом, не только нивелировали главный элемент установления естественного баланса: цена – качество в здоровой экономике, а именно - конкуренцию, но и максимально выстроили свою независимость от уровня жизни всего общества Украины, а так же от состояния настоящего конкурентного бизнеса. Теперь, нынешние высшие чиновники Украины или можно назвать их владельцы монополий, беспокоятся исключительно о своих личных империях. И если интересы монополий идут в разрез национальным интересам Украины, решения принимаются естественно в пользу «своего», а значит за счёт и во вред нашей Украины. Единственное, в чём монополии сейчас нуждаются, это – обслуживающий и охраняющий персонал, который они, с барского плеча, немного финансово поддерживают. Таким образом, и ещё и разделяют общество, что делает так же, конфликты внутри украинского общества очень даже реальными.

При таких (выше мною описанных) условиях, украинский настоящий бизнес должен осознать одну простую вещь: - вы вымираете, а главное в вас, на данный момент, государство не заинтересованно! А это значит, что давление на вас будет только возрастать до полного вашего уничтожения. Останутся только те ваши представители, которым «посчастливится» урвать место в обслуживании монополий.

В действительности вы, предприниматели, были, есть и будете серьёзной силой. Но этой силой вы сможете стать в реальности только тогда, если вы организуетесь, структурируетесь, создадите своё движение и выступите как одна, структурированная сила. И вам придётся идти в политику, формировать новые правила, создавать новую политическую и экономическую систему в нашей стране. Ждать к вам снисхождения от так называемых политических «элит» (уже ясно) просто глупо (я надеюсь, что это понимание присутствует).

Финансовый ресурс, людской ресурс (люди дела), прагматизм, обострённое чувство собственности, умение работать с людьми, умение находить решения – всё это хорошие предпосылки для создания крепкой и действенной структуры.

Все ждут появления национального лидера, мессия. И вокруг него должны будут люди объединяться. А я скажу вам, хватит обманывать себя. Объединяться можно и нужно уже сейчас и не вокруг какого-то мифа, а для решения реальных наших проблем. Нас объединяет род нашей деятельности, нас объединяет желание стать, наконец, реальным хозяином у себя дома, в своей стране, в нашей Украине. Нас объединяет желание быть свободными людьми. Так для чего вы ждёте какого-то мифического человека?

Мы все должны понять, что плывя по течению, мы определённо приплывём к водопаду и упадём вниз. Даже не сомневайтесь в этом.

Предприниматели, если хотим выжить, значит, придётся начинать предпринимать!..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: бизнес,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.