Когда в следующий раз упадёт венок

29 января 2016, 15:07
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
966
Когда в следующий раз упадёт венок

Сегодняшний правительственный отчёт в парламенте прошёл с жутким скрипом и треском.

А как ещё могло пройти заседание правительства, уличённого в имитации «потужних» реформ не только своим населением, но и западными кредиторами?..

Отчитываться-то, по сути, не о чем, но и не отчитаться нельзя — западные партнёры не поймут, да и народ, чего хорошего, возьмёт и снова выйдет на Майдан… Как говорится, улыбаемся и машем. В этот раз власть помахала населению нашими новыми долгами.

Глава Министерства финансов Украины и инвестиционный банкир Наталья Яресько в своём выступлении рассказала о радужных планах и высоких целях на 2016 год, а именно, сколько денег и у кого страна будет брать в долг. Ни слова не сказано о том, насколько увеличатся зарплаты, насколько поднимутся доходы, и как удобно станет жить и работать в нашей стране. Всё та же мантра: «мы повысили, мы усилили, мы привлекли».

Сколько поколений граждан Украины будут расхлёбывать последствия этой бездарной политики, совершаемой якобы в интересах народа?..

Следующим взял слово ещё один известный украинский инвестиционный банкир, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Он сделал сенсационное заявление, сказав, что реформы будут проводиться и дальше. Приоритетом станет приватизация и оптимизации роли государства в управлении государственными финансами. При этом Абромавичус не упомянул, что в 2015-м году ни одного объекта госсобственности продано не было.

Кто нам прислал этих инвестиционных банкиров?..

Яресько и Абромавичус обслуживают высший истеблишмент Украины, который корнями уходит ещё во времена Кучмы. Они работали с теми, кто уже тогда был «при делах». Судя по всему, их главная задача состоит в том, чтобы при помощи государства «поднять» свои предприятия (Horizon Capital — Яресько, East Capital — Абромавичус) и спасти свои собственные финансы.

***

В довершение к уже показанному в новостной эфир пустили сюжет о том, как Президент Пётр Порошенко воздаёт дань памяти Героям Крут. Пустой и бесперспективный отчёт правительства, а затем — празднование печального события, которое лично у меня вызывает отнюдь не гордость, а глубокую грусть.

Так уж сложилось, что среди памятных дат Украины практически нет торжеств. Сплошные трагедии. Сегодня мы отмечаем горе, которое произошло по вине власти. Похожая трагедия и глупость случилась под Дебальцево и в Донецком аэропорту. Эти драмы СМИ превращают в гимн патриотизму, хотя на самом деле это горькие поражения, из которых нужно сделать выводы.

Стоя рядом с Крестом, Порошенко был удивительно похож на Януковича. Его фигура, внешний вид, манера держаться, всё напоминало тот памятный день, когда на Януковича упал венок, и вся страна засмеялась над равнодушным к своему народу Президенту…

Всё это, конечно, навевает грусть. Но, с другой стороны, дарит надежду на то, что народу в конце концов захочется стать состоятельным, праздновать свои успехи и гордиться своими достижениями. 5.10


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: кредиты,Янукович,политик,Порошенко,герой украины,политика,битва під Крутами,Геннадий Балашов,Наталья Яресько,Айварас Абромавичус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.