БЕЛОРУССКИЙ ПАТРИОТИЗМ

29 января 2016, 09:15
0
261
БЕЛОРУССКИЙ ПАТРИОТИЗМ

Подлая гибридная и необъявленная война Кремля против Украины заставила соседние страны задуматься и о своих невеселых перспективах соседства с Россией. Путин встал на путь великодержавного шовинизма.

Подлая гибридная и необъявленная война Кремля против Украины заставила соседние страны задуматься и о своих невеселых перспективах соседства с Россией. Все видят, что Путин встал на путь великодержавного шовинизма – рашизма и как обреченный останавливаться не собирается. Путин рассматривает ближайших соседей как свои вотчины, которые принадлежат новой российской империи и все время старается пересмотреть невыгодные ему внешнеполитические шаги своих предшественников, начиная с Ленина. Такая путинская имперская позиция пугает соседей.

Беларусь не исключение. По итогам 2015 года, из-за «плотной» привязки к рублю белорусская валюта обесценилась на 44,8% по отношению к доллару, в то время, когда сам рубль – только на 27%. У трезвомыслящих белорусов объективно пробуждаются патриотические чувства, и они приступают к созданию гражданских патриотических организаций, типа «Ваяр». Цель деятельности организаций проста и понятна: способствовать развитию родной Беларуси, чтобы она и в дальнейшем была передовой европейской страной с высококачественной медициной, социальной защитой простого трудового народа, с гарантированными рабочими местами и рынками сбыта своей продукции. Успешная страна должна возродить свою славную истинную, а не написанную фальшивку в Москве, свой оригинальный белорусский язык. Белорусские патриоты уверены, что и президент Лукашенко хочет того же. Так, что им по пути.

Правда, Белоруссия полна путинских агентов влияния, не способных мыслить самостоятельно и патриотично. Это тип людей, привыкший жить в тени империй и служить империям. Это люди прошлого, будущее им не принадлежит. Они еще способны вредить, но уже не способны изменить объективный ход истории. Они уйдут в небытие вместе с российской империей путинского покроя.

Белорусский патриотизм начинает реально действовать. Ясно, что Кремль этим дьявольски раздражен, тем более, что и в Казахстане та же патриотическая тенденция. И ничего с этим Кремль не сделает: воевать против всех соседей не хватит не только людских сил, но и элементарных ресурсов. Тем более, что январский 2016 года обвал рубля породил у россиян громогласное негодование путинской политикой. Всегда первыми возмущаются домохозяйки, ибо им не за что семьи кормить. Они, невзирая на теле камеры, криком кричат Путину, чтобы вернул Украине Крым и Донбасс, ибо Россия их не «тянет», тогда Запад понизит удавку санкций.

Но Путин не слышит, он, из последних сил обреченного пытается вырваться в мировые центры силы. И плевать ему на собственный народ, на «братскую» дружбу с соседями. Ради этой маниакальной цели Путин готов принудить к безоговорочному подчинению и Беларусь, и Казахстан, и более дальних соседей – Армению и Азербайджан. На каждого из них крючок в Кремле найдется.

Поэтому и возрождается, чисто народное, без указки сверху патриотическое движение в Беларуси. Оно ширится, растет, набирает силу и сторонников. Оно живет интересами народа и страны, а народ всегда будет подпитывать своей энергией истинных патриотов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,война,Беларусь,Кремль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.