А вам-то что?..

28 января 2016, 17:13
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1114

«Пусть у меня сарай горит, лишь бы у соседа корова сдохла» Народная мудрость

Шокирующая новость всколыхнула Украину: суд ЕС отменил ряд санкций против бывшего премьера Азарова, экс-главы Администрации Президента Клюева министров Арбузова и Ставицкого. Генпрокуратура Украины однако заявила, что санкции всё же действуют. Смотрите сегодня вечером на всех телеканалах страны! Новый сериал о том, почему эта власть ничего не сделала, чтобы справедливость восторжествовала, и что ещё должно быть сделано.

Когда счета «злочинної банди попередників» арестовывались, по новостям это подавалось чуть ли не как важнейшее для страны событие. Все мы помним, как после Майдана во всех ток-шоу смаковалась эта тема, поданная под острым псевдопатриотическим соусом. «Там им и надо! И это только начало!» — злорадствовал зритель, фантазируя, как миллионеры и миллиардеры от власти будут влачить жалкое существование где-нибудь в Австрии, принимая каждое новое решение суда как тяжкий удар судьбы.

Идея о том, что у Януковича, Азарова, Клюева, Арбузова, бывших и нынешних казнокрадов, нужно всё отобрать и вернуть на родину, витает над Украиной. Эта старая, как мир, идея настолько популярна среди наших людей, что вполне может претендовать на роль национальной идеи. Отобрать у богатых, честно поделить и отдать бедным. Ничего не напоминает?..

Триумфы и поражения знаменитых личностей — вот, чем кормят с телевизионной тарелки самую легковерную часть населения.

Только вдумайтесь! Чьи-то деньги заморожены где-то там, в оффшорах. Это уже никак не повлияет на Украину с её актуальными проблемами и задачами, всё равно этих денег уже никогда не вернуть. Бесконечные судебные тяжбы не повернут вспять несметные богатства, чтобы они попали в закрома родины, откуда были цинично стырены. Они бесследно пропадут вместе со своими хозяевами.

Уважаемый народ! Взрослей. Включай мозги, думай о своём благополучии. Пойми: тебя ведут на забой, отвлекая разными новостными вспышками. С тебя драли, дерут и будут драть, пока ты признаешь за властью это право. Ты можешь быть богатым народом только, если этого ЗАХОЧЕШЬ.

Украинскому народу пора становиться прагматиком. Пора перестать обсуждать чужие деньги и начать думать о своих собственных. В Америке, к примеру, практически у каждого человека кроме основного источника дохода есть ещё несколько дополнительных. Конечно, американцам в этом плане проще, ведь в США существует рынок акций. Но он и развит в США потому, что американцы подходят к устройству своей жизни прагматично.


kopilka.jpg


Сегодня перед каждой украинской семьёй, практически перед каждым гражданином стоит огромное количество вызовов: трудовых, экономических, социальных, нравственных. Но СМИ не помогают решать насущные проблемы населения. Они не рассказывают, где и как можно заработать деньги, чтобы обеспечить сытую старость и беспечное детство; где и как заработать, чтобы остаться при этом честным и сознательным гражданином, если такое в Украине ещё возможно.

Арестовали чьи-то счета или нет, ни вам, ни мне от этого ни холодно ни жарко. Берегите свои мозги от информационного мусора. Питайте свои нервные клетки качественной информацией. Начните хотя бы мечтать о Великом Исходе из Нищеты, о состоятельном будущем для себя и своих детей. Если бы народ обсуждал не личностей, не сплетни, а идеи, то в парламенте работали бы совершенно другие люди.


Balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Янукович,Азаров,политик,Клюев,санкции,политика,Арбузов,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.