Прогрессирующий флешмоб: надежда на ремиссию.

27 января 2016, 11:01
0
3293
Прогрессирующий флешмоб: надежда на ремиссию.

Ранее авторы, с трепетом и гордостью прижимая к сердцу комсомольский билет, спрашивали «почем опиум для народа?», – а сегодня у них самих хочется узнать «какую заборную дурь курите?»


С приближением развязки и скорого разоблачения деструктивной роли культа Денисенко в становлении украинской государственности активизировалась медиа активность борцов за правильную религию. От разоблачений заЕПоЦев (общество анонимных демагогов за единую поместную церковь) и призывов национал-радикалов к расправам над иерархами Православной Церкви, сии «экклезиасты в одеждах СМИкки Мауса» перешли к озвучиванию требований целого Синода! Эти требования с потрохами выдают сущность рейдерского терроризма, проповедуемого адептами культа. 

На одном из околорелигиозных сайтов авторы старой школы атеистической пропаганды регулярно подкидывают поленья в костер межконфессиональной войны, которую им так пока и не удалось разжечь до состояния «гори-гори ясно, чтобы не погасло». Ранее авторы сайта «религия в Украине», с трепетом и гордостью прижимая к сердцу комсомольский билет, спрашивали «почем опиум для народа?», – а сегодня у них самих хочется узнать «какую заборную дурь курите?» 

Судя по стилю, большинство авторов и есть печально известные заепоцы и прочие патологоанатомы с очевидными патологиями, которые пытаются ставить диагноз живой Церкви. Недавно узнал, что Михаил Денисенко является их коллегой, да ещё и почетным членом кафедры анатомии животных Института биоресурсов и природопользования. Возможно, поэтому вы не найдете на их сайте какой-либо информации от первоисточника о жизни крупнейшей христианской конфессии, а если там что-то и сказано про Московский Патриархат, то это обязательно какая-то гадость, интерпретированная каким-то гадом, произращенным непонятно какими биоресурсами. Чего еще можно ждать от «честных» журналистов типа Ланы Самохваловой, сменившей опороченный ранее псевдоним на Ярославу Мищенко? 

Вы точно не отыщите на сайте информацию об участии предстоятеля УПЦ в Снаксисе предстоятелей и представителей поместных Православных Церквей в Шамбези (Швейцария) – разве что косвенное тому подтверждение в заявлениях «правильных», с точки зрения редакторов, спикеров самопровозглашенного патриархата. 

23 января в Киеве состоялся Синод Киевского патриархата, на котором было вынесено два вопроса. Первый – это обращение к всеправославному собранию в Шамбези, на которое представителей УПЦ КП даже не позвали (ничего личного). Второй вопрос – это осуждение канонизации святых в Церкви, к которой участники собрания так же не имеют ровным счетом никакого отношения (ничего не скажешь). Если слить воду из всего популизма спикера КП Евстратия Зари, остаются лишь эти два неоспоримых факта. Нигде, кроме как в Украине, Киевский патриархат не признается православной церковью, хоть и зарегистрирован с одноименным названием – УПЦ.

 Последний гвоздь в гроб их амбиций вбили католики. Ватикан отказался предоставить священнику и общине УПЦ Киевского патриархата храм для свершения Крещенского богослужения. Неприемлемым для верных чад Церкви Христовой является и поочередное богослужение с самосвятами. И не только на Украине, но и в Европе. Как сообщил глава Христианского общества украинцев в Италии Олег Городецкий, «Ватикан не признает УПЦ КП канонической церковью и помогает только прихожанам Московского патриархата». 

Христианский мир имеет две тысячи лет собственных традиций, и из-за самодурства отдельных представителей религиозно-политической общины свои уставы менять не намерен. А это означает международную изоляцию для раскольнической церкви Денисенко. Стало быть, представителям конфессии УПЦ КП, обустроенной по человеческому разумению, придется или довольствоваться теми «льготами и привилегиями», которые им предоставило государство, или врать о своей принадлежности к канонической конфессии. 

Предъявлять требования и претензии и изливать желчь по поводу и без повода возможно в дискурсе с государством, а в православном мире не принято говорить языком ультиматумов и злопыхательствовать даже с врагами. Может, сложности перевода в диалоге с Киевом возникают по причине «не просим, а требуем», «не ставим под сомнение, а сомнений нет», и Титаник самопровозглашенного патриархата взял курс на фатальное столкновение с нерушимым айсбергом мирового православия и неминуемой катастрофы по причине отхода от единственно правильного маршрута.

А тем временем государство и его детище – УПЦ КП – тешатся результатами рейдерского захвата храмов чужих общин («чим би дитя не тішилося...») и время от времени переключаются на участие в популярных флешмобах. 

Тем более, у Филарета есть успехи и достижения ещё и в этой области. Вслед за Яценюком и Полтораком, Денисенко так же пополнил в этом году свой автопарк новым автомобилем представительского класса. В преддверии своего дня рождения он засветился на AUDI A8 с традиционным для Филарета джекпотом на государственном номере. 


До этого у самопровозглашенного патриарха была карета марки Мерседес 

 

Вселенная изобилует теми, кто стяжает богатства в «правильной» валюте и получает награды за стяжание «правильной» веры – «In God we trust, others cash»  – узнаёте логотип любой долларовой банкноты? И если Коммерческий патриархат добивается более эффективных результатов в материальном, может, ну ее с той духовностью! – пусть ею занимаются те, у кого не обнаружено способности к коучтренингам. 

Зачем сватать на объединение тех, кто такого видного жениха не ценит и дает всякий раз от ворот поворот?! Айда в депутаты или что там мелочиться – сразу в министры! Объединять под своим омофором государственные учреждения куда более выгодное дело, чем отжимать храмы, которые потом придется сдавать в аренду ради копеечки на их содержание. Да и жених сильно полюбился безбожной власти, отчего бы сожительство блудное не узаконить? 

Ведь президент его уважает, ценит, пылинки с куколя сдувает, – не то, что некоторые… Можно будет не одними лишь медальками обмениваться, а и поучаствовать в приватизации государственных объектов, а на вырученные деньги купить потом втрое больше заепоцев. А в Церкви приходится отказываться от мирских благ, потому как там требуется самоотверженное служение и безропотное послушание Богу, а блага полагаются отнюдь не в этой жизни и не от князя мира сего. Однажды Филарету уже суждено было споткнуться о собственную гордыню у престола Патриарха Московского и всея Руси, а затем «споткнуть» и добрую часть Святой Руси – Украину. Стоит ли повторять путь ошибок заново, умножая их в геометрической прогрессии, когда и без того болезнь прогрессирует? 

Ведь неминуем тот час, когда придется все оставить и припарковаться перед Господом не на AUDI A8, а приползти к Нему на коленях, в стенаниях и слезах, понимая, что за душой-то – ни гроша. Дорого стоит пропаганда. Ни треста, ни кэша, ни оправдания в глазах Бога…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: УПЦ МП,УПЦ КП,УПЦ,Филарет Денисенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.