Еще одна революция?

26 января 2016, 13:14
0
216

Политика – дело неблагодарное.

Политика – дело неблагодарное. Заниматься политикой дано далеко не каждому. Вести грамотную политику способны единицы. Влиять на политику государства, такого как Украина, желающих более чем предостаточно. А если подобные желания подкреплены умением держать оружие в руках, то следует говорить уже о политике террора…
Сегодняшняя Украина столкнулась с этим явлением не понаслышке. Затянувшиеся боевые действия на Востоке, тысячи искалеченных судеб, нестабильность внутри страны – немалая плата за сохранение независимости Украины. Но, как ни странно, в стране существует все еще достаточное количество «патриотов», высказывающие готовность соорудить «третий Майдан». До этих «свидомых» с трудом доходит, что реализация сценария попытки установить новый Майдан сродни самоубийству государства и выгодна нашему врагу, Российской  Федерации во главе с Путиным. Тогда, если не Майдан, то почему бы не попытаться низложить нынешнюю власть путем терроризирования Администрации президента серией надуманных псевдопроблем. А если повезет, почему бы с оружием в руках не зайти на «Банковую»?  
Анализируя тех, кто пытался таким образом самоутвердиться, на ум приходят только агонизирующие добровольческие батальоны «Донбас», «Айдар» и др., которые нынешнее руководство Вооруженных сил Украины благоразумно убрало в тыл, подальше от линии фронта, значительно осложнив последним возможность дерибанов и грабежей. Кроме того, запомнился поспешный вывод к «Банковой» членов «Правого сектора», которых не на шутку напугала жесткая и бескомпромиссная позиция власти после событий на Закарпатье. Количество воинов тогда не впечатлило, да и от мысли попытаться штурмовать Администрацию президента их лидеры были далеки… 
Не удивительно, что  среди этой категории добровольцев со временем стали появляться отдельные уникумы, воспаленные мозги которых прониклись идеей прихода к власти силовым путем, только потому, что им не нравиться Президент Порошенко. Название организации парни себе придумали тоже подходящее - «Революционные правые силы» (РПС). Какие же они правые, если весь актив сплошь состоит из бывших членов «Правого сектора», которые либо разочаровались в его идеалах, либо были исключены за деятельность, несовместимую с уставной (более понятным языком, за грабежи и разбои). Стоит сказать, что идейный вдохновитель РПС Антон Бондаренко (он же «Меч») идею создания и деятельности организации не сформировал и не обличил в уставные рамки. Он ее банально украл у предшественников, постепенно вытеснивши их с организации. Единственное его ноу-хау – задекларированная цель о свержении власти с оружием в руках. 
Кстати, об оружии… Именно его наличие делает РПС той политической силой, которой стоит уделить достаточное внимание. Ведь автомат в руках не совсем адекватного «патриота» уже не является игрушкой, им можно натворить достаточно бед. А если этих стволов не один, не два… Если их около десяти, не считая гранат и прочей «иллюминации», то оно способно компенсировать РПСовцам и нехватку опыта, и недостаточное количество бойцов.
И напоследок… Понятно, что Бондаренко пытается слепить организацию из себе подобных, которые недовольны нынешним статусом политических «лузеров», готовых чем-то жертвовать во имя чего-то. Но неужели он не понимает, что попытка сделать Колю Коханивского лицом организации, ее главным спикером ни к чему хорошему не приведет. Да, Коханивский критикует Президента и критикует его жестко… Но, он опытный политик и прекрасно знает где и как он получит свои дивиденты, оставив РПС возможность самим разбираться с «силовиками» относительно своих планов на ближайшее будущее.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.