КРЕМЛЬ ТЕРЗАЕТ ИЗНУТРИ МОЛДОВУ

26 января 2016, 12:00
2
150
КРЕМЛЬ ТЕРЗАЕТ ИЗНУТРИ МОЛДОВУ

В то время как в России простые люди штурмуют банки и ужасаются от растущих цен, кремлевская агентура в Молдове, на последние государственные резервы, пытается взорвать страну изнутри по крымскому.

В то время как в России простые люди штурмуют банки и ужасаются от растущих цен, кремлевская агентура в Молдове, на последние государственные резервы, пытается взорвать страну изнутри по крымскому или донбасскому сценариям.

В качестве спускового крючка Кремль использовал законное недовольство простых граждан финансовыми аферами молдавских олигархов, что привело к падению курса национальной валюты и повышению цен.

А не подобные ли финансовые потрясения имели место ровно год назад и в Украине? А не один ли у них автор? По-видимому, что один. И виновные одни и те же – олигархи. А кто вскормил олигархов на постсоветском пространстве? Кремль и никто иной. Это он посадил на газовую и нефтяную коррупционную иглу склонных к предательскому обогащению некоторых представителей элиты Украины и Молдовы. Так появился олигархат. Он проник в политику, стал скупать политиков, журналистов. Он заматерел, посчитав, что их страны уже накрепко к ним привязаны. Те, кого Кремль не допустил к своей коррумпированной газовой и нефтяной кормушке, были обиженные и начали выступать против России.

Российская агентура, опираясь на местных коммунистов и предателей, Молдову не на шутку раскрутила с целью бросить в горнило беспорядков. Затем агентура поспособствует формированию послушного Кремлю правительства. И Молдова окажется в кровавых кремлевских руках. Кремль станет ее использовать как площадку для поджигания ситуации в Румынии и для открытия второго фронта против Украины на ее южных границах.

Такого сценария допустить нельзя. Спецслужбы Молдовы, которые надо укрепить и почистить, раз допустили такой провал в работе, должны, во что бы то ни стало, нейтрализовать штабы зачинщиков и агентов Кремля. Бухарест должен оперативно помочь Кишинёву справиться с негативной ситуацией, иначе завтра огонь может перекинуться и на, вроде бы пока благополучную, Румынию.

Вообще против кремлевской агентуры, как в Молдове, Украине, так и во всей Европе надо вести решительную борьбу. Видимо, что недаром США начали специальное расследование, чтобы понять глубину и масштаб проникновения кремлевской агентуры в страны ЕС, с ее коррупционными последствиями. Невооруженным глазом видно, что в европейском политикуме, СМИ сильны пророссийские позиции. Они сильны не по причине изменения убеждений некоторыми европейцами, а по причине банальных подкупов со стороны Кремля. И как только Кремль обнищает, так его проплаченная в Европе агентура влияния начнет от него отходить, за исключением тех, кого Кремль успел крепко взять на свой крючок. Тем отцепиться от Кремля тяжело, а многим из них это будет стоить политической карьеры и даже судебных разбирательств. Так им и надо! Нечего продавать интересы своей страны и всего ЕС неадекватам из Кремля.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Молдова,Кремль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.