800 уголовных дел против участников АТО

26 января 2016, 11:18
0
120

800 уголовных дел против участников АТО

Судебная машина работает на полную катушку. На этот раз участниками процессов стали 800 участников АТО. Интересно за что же судят «героев»?

Широкой общественности представлены десятки судебных процессов, в которых на скамье подсудимых оказались командиры, которые выводили бойцов из окружения, военные, которые пытали мирных жителей. Также инкриминируют невыполнение приказов, создание ОПГ, утрата оружия, дезертирсто и др.

Одним из самых громких дел стало дело против бойцов «Торнадо», известных своими зверскими преступлениями. Также немало дел было возбуждено против бойцов батальона «Айдар» за мародерство, угон машин и т.д.

25 июля 2015 года суд присяжных в Хмельницком на 15 лет отправил за решетку разведчика АТО. 21-летний парень во время переговоров о продаже земельного участка убил потенциального покупателя, украл его часы, сумку, больше 50 тысяч гривен, ключи и техпаспорт автомобиля. А чтобы скрыть преступление, сжег квартиру.

Как видно, немало и среди бойцов АТО преступников, и что не может не радовать, суды стоят на страже порядка, и каждого наказывают по заслугам. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.