Смена власти - не мой каприз

25 января 2016, 14:09
0
184

Не знаю, с каких пор подавляющим большинством называют меньшинство, но понимаю - власть не пойдет на выборы, потому что знает наверняка - она их проиграет при любой помощи со стороны.

Порошенко сказал, что подавляющее большинство украинцев против досрочных выборов. И уточнил - 43%. Не знаю, с каких пор подавляющим большинством называют меньшинство, но понимаю - власть не пойдет на выборы, потому что знает наверняка - она их проиграет при любой помощи со стороны. А сторон, как известно, только две (с половиной). Это США, Россия и Европа, которая никак не может выстроить свою собственную и независимую от интересов США политику.

Мне не лень повторить для непонятливых соотечественников и непонимающих западных "демократов": власть в Украине после майдана нужно менять не потому, что ее легитимность сомнительна, а прежде всего потому, что без НЕреволюционной смены власти страна не сможет провести реформы в тех сферах, в которых эти реформы были крайне необходимы ещё до майдана (как первого, так и второго). И оранжевые, и бело-голубые должны уйти с политической карты страны. Это не мой каприз. Это - прагм
атизм и исторический опыт всех государств, прошедших через государственные перевороты и социальные потрясения, связанные с ними. 

Два майдана пережила Украина за десять лет. Реформ как не было так и нет. Что-то меняется на том уровне, который не затрагивает повседневную жизнь простых людей. Это ненормально и не правильно. Во власти и в обществе до сих пор сохраняется противостояние двух полярных позиций по всем вопросам развития государства и общества. Именно крайности и неспособность к компромиссам привели страну к развалу и внутренней войне. Утрачены все ресурсы для создания и реализации собственных жизнеспособных стратегических проектов. Третья сила, о которой начинали громко говорить в годы первого майдана, сегодня представлена киношными персонажами - кандидатами в депутаты и президенты и одиозными киборгами. Организаторы и финансисты второго майдана тонут в болоте наших проблем и с каждым днем их силы (в том числе и финансовые) тают. 

Я понимаю, что "скамейка запасных" у госдепа оказалась очень короткой и на ней сегодня все те же революционеры, а не экономисты и политики-государственники. Но если эту власть и дальше держать в кабинетах, каждый раз приезжая со спасательной миссией на заседания Парламента или Кабмина, это будет всё больше и больше дискредитировать саму идею западной демократии в Украине.
Выборы Кличко и награда Вакарчука - одна из технологий формирования "скамейки запасных", но надо быть глупцами, чтобы верить в их вечную и вселенскую преданность идее проамериканской антироссийской Украины. Любая новая власть, сформированная более-менее честными выборами без майдана, изменит и внутреннюю, и внешнюю политику страны. И чем скорее это произойдет, тем меньше будут фактические потери Украины и имиджевые потери Запада.

В майданной команде серьезный раскол. Что бы там они ни говорили, но противоречивые заявления по децентрализации этот раскол обнажили целиком и полностью. Президент заявил, что не допустит срыва децентрализации, а все его соратники эту децентрализацию срывают на корню. Они даже готовы пойти на референдум, лишь бы не голосовать поправки к Конституции. Коалиция имитирует стратегическое единство при непримиримых противоречиях.

Все понимают, что эта власть способна пойти на что угодно, лишь бы не делать то, что нужно делать для реальной децентрализации. Она сможет получить тот результат референдума, который ее устраивает сегодня. Но!!! Это ведь не решит проблем и Украина продолжит бить рекорды падения. Чем ниже падаем, тем в больших ресурсах нуждаемся, а платить одни не могут, другие не хотят. Такая картинка сохранится до тех пор, пока сторонники одного полюса мнений будут у власти, а другого - даже не в оппозиции, а в окопах. Именно поэтому Украине нужна смена власти и как можно скорее. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.