Давосский позор Порошенко

22 января 2016, 17:48
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
5
5186
Давосский позор Порошенко

Порошенко приехал в Швейцарии в пальто с меховым воротником и напоминал купца-попрошайку, прибывшего на поклон к чужеземным боярам. В новостях сказали: провёл мощные переговоры.

В новостях сказали: провёл мощные переговоры. На самом деле заискивал перед Лагард, директором Международного Валютного Фонда, которая привычно пообещала, вот-вот будет кредит… после важных решений в правительстве Украины… транш в 1 миллиард долларов. Байдену, вице-президенту США, Президент рассказал о том, как победоносно проходит борьба с коррупцией, как будут соблюдены Минские соглашения, как на Донбассе пройдут выборы. Вопрос от украинской делегации на экономическом давосском форуме, который читался не только между строк, но так же и вместо строк, один. Денег дадите?


лагард и порошенко.jpg


В своём публичном выступлении Президент страны обратил внимание публики на то, как страдает Россия. Рубль падает, нефть дешевеет, поэтому, как и учил великий Обама, Россия платит за свои поступки. Смотря на Порошенко за трибуной, мне хотелось проорать в экран: Президент, лучше погляди, как падает гривна, ведь в твоей стране дела идут не лучше!

Чем отличается правление Путина от правления Порошенко, если анализировать с точки зрения экономики и финансов?..

Президентская рать вместе с Премьер-министром плевать хотели на народ, и это становится всё очевиднее даже самым оптимистически настроенным гражданам. Политики научились «разводить» массы на патриотизме, чувстве несправедливости и жажде возмездия, поддержке национального товаропроизводителя, сельском хозяйстве. Итог печален. Однако вернёмся к форуму.

Украинская делегация выделилась на Всемирном экономическом форуме в Давосе попрошайничеством и вряд ли кого-то этим удивила. Специально к открытию форума был опубликован рейтинг конкурентоспособности стран, согласно которому украинские банки заняли последнее место. Впервые за все годы независимости Украина установила абсолютный антирекорд по Земному шару — 140-е место по надёжности среди 140! В то же время банки России, позорной страны-агрессора, заняли 115-е место.

Говорят ли в наших новостях, что в Украине худшие банки в мире? Обсуждают ли, почему наши банки самые ненадёжные? Думают ли «эксперты» и «честные журналисты», что сделать, чтобы украинские банки обогнали банки Канады, Финляндии, Австралии? Нет. Как не говорят о том, что оставаться бедной страной в 21 веке позорно.

Уважаемые давосские делегаты! Дайте своему народу свободно зарабатывать, и вас примут на любом международном форуме с искренним почтением.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,рейтинг,Путин,Обама,Порошенко,Лагард,экономика Украины,Давос 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.