Война – выгодна. Война – это способ заработка. Война – это печатный станок.

22 января 2016, 15:28
0
108
Война – выгодна. Война – это способ заработка. Война – это печатный станок.

Суд арестовал чиновника, который "скроил" 23 млн грн на ремонте БТР для АТО

Украинская АТО все больше напоминает АТО российскую, которую спустя годы, плюнув на политкорректность, стали называть «Чеченской войной». 

К чему привела Чеченская война в России? Уже после первой войны, ознаменовавшейся чудовищной жестокостью как с одной, так и с другой противоборствующих сторон, в среде военачальников и «кураторов» боевых действий четко выделился пласт людей, заработавших миллионы долларов на смертях. 

Отдельные политики, впоследствии изменившие фамилии и скрывшиеся в туманном Альбионе, играли «в одни и другие ворота», нимало не смущаясь последствий своих игр.

Совершенно аналогичную ситуацию мы наблюдаем в нашей стране. Борьба за кресла силовых министров и должности в министерствах свидетельствует об одном – война является тем самым железом, которое следует ковать, «пока горячо».

На фоне активной истерии в СМИ, как украинских, так и российских, на войне продолжают наживаться. 

«Армии не хватает бронежилетов!» Моментально образуются фирмы-однодневки, продающие эти дефицитные бронежилеты. Неожиданно выясняется, что в средствах защиты титановые пластины заменены на железо, прошиваемое пулями.

Поставщиков задержали, но заставил ли этот случай рядовых украинцев задуматься над ВЫГОДОЙ войны для тех, кто ее, собственно, требует? Нет. Украинцы откровенно не желают задумываться «кому выгодно?» и с удовольствием поглощают варево бесстыдных фейков, что скармливают им отечественные СМИ. 

И вот хорошая новость по этой теме:

Шевченковский районный суд Львова удовлетворил ходатайство военной прокуратуры Западного региона и арестовал заместителя директора Житомирского бронетанкового завода. Чиновнику инкриминируют хищения денежных средств в особо крупных размерах. Как сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, в материалах дела речь идет о попытке незаконно завладеть средствами государственного оборонного заказа в сумме свыше 23 млн гривен. Эти деньги были выделены из бюджета на ремонт бронетанковой техники для нужд АТО. Суд определил чиновнику и его подельнику-предпринимателю залог в размере 30 млн грн и 25 млн грн соответственно. Санкция статьи, по которой подозреваются эти лица, предусматривает наказание в виде заключения на срок до 12 лет с конфискацией всего имеющегося собственного имущества преступников. Это далеко не единственный случай, связанный с коррупцией в армии. Недавно Матиос заявил, что некоторые бойцы "заработали" 100 млн за контрабанду на блокпостах. По его словам, к уголовной ответственности удалось привлечь восемь человек. А в начале декабря у задержанного на взятке чиновника Минобороны нашли кипы валюты в банковской ячейке. Чиновнику передавали 500 тыс. гривен. "Все чаще задумываюсь, почему наши "доблестные" нардепы не напишут закон и не введут казнь за взяточничество как в Китае - пожизненно или смерть?" - отметил глава военной прокуратуры.

И правда!!!Другими методами мы вряд ли поборем желание нажиться на беде других людей!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.