Все строят правовое Государство,.. а нам нужна свободная Страна!

21 января 2016, 20:04
Голова ГО "Російськомовні Українські Націоналісти"
0
119
Все строят правовое Государство,.. а нам нужна свободная Страна!

Всё чаще в наших спорах, вместо слова «зрада», мы начинаем использовать такие слова, как - «страна», «государство», «система». Это позитивный сигнал.

Из эмоционального и даже истерического состояния мы постепенно переходим к состоянию размышлений (обсуждений). Мы начинаем поиск причины, и это вселяет надежду

В диалоге, очень важно, чтобы смысл использованных слов, был одинаково понятен всем участвующим дискуссии. Не редко, используя одно и то же слово, каждый участник разговора, имеет при этом своё понятие, вкладывает свой смысл, отличающийся от смысла оппонента, а значит, при таком условии взаимопонимание исключено и диалог теряет свой смысл.

Давайте рассмотрим два очень важных слова: страна и государство.
К сожалению многие недопонимают значение и важность этих слов. А для многих, они вообще просто синонимы

Я попробую здесь описать моё понимание значения этих слов.

Давайте представим себе определённую массу людей, живущую на определённой территории с чёткими границами и являющаяся теоретически хозяином (владельцем) этой территорией. Вот именно это образование (люди на определённой территории) и есть для меня понятие – страна.

В практическом Мире, эта масса людей (т. н. общество) эволюционно доросла до понятия, что только при создании определённых правил для всех без исключения, позволяющих сосуществовать огромной массе людей, возможно избежать хаоса и беспредела внутри этого общества. Но не менее важно и то, чтобы кто-то следил за выполнением этих правил. Для этого и был создан орган, который должен обеспечивать выполнение правил. Такую работу можно выполнить только при наличии возможности наказывать за нарушение. Этому органу и дали такую возможность, а проще сказать – наделили его властью. Этот орган – и есть государство.

То есть, государство является частью общества (а значит должно быть заинтересованным в его благополучии) и фактически руководящим органом, созданным обществом, для обеспечения выполнения правил (законов) внутри общества.

Но что получается на практике? Как только общество создало структуру (государство) и наделило её властью, оно (общество) автоматически поставило себя в заложники от этой структуры.
Поскольку все виды влияния были переданы государству (1. силовой, 2.ресурсное распределение, 3. оптимизация старых и создание новых правил)... Теперь, изначально задуманный, как вспомогательный орган общества, государство превратилось в отдельного и независимого игрока, в фактического шефа, хозяина – теперь государство не просто организует, руководит, а независимо и с выгодой для себя, управляет в стране. Создаёт правила сам, для и под себя.

Но у общества есть всё же один рычаг влияния. Именно общество было, есть и будет производителем ресурсов.

Самоорганизоваться общество конечно же не в состоянии, нужен единый организационный центр руководства (управления), способное видеть общую картину, что позволит ему из толпы сделать организованную структуру, один механизм. (ну такие законы в природе поведения масс). Фактически общество должно создать новое, параллельное государство. А поскольку производителем ресурсов всё же является общество, то просто начать финансировать новый центр руководства, фактически новое государство. Таким образом парализуя деятельность старой госструктуры.

А это значит, что общество сейчас стоит перед выбором:

1. Ничего не делать и дальше, а только констатировать коррупцию, незаконность, беспредел, несправедливость и жить за чужой счёт, опуская свои нормы всё ниже и ниже. При таких условиях не трудно предсказать финал всей этой страны.
2. Создать новую структуру (аналог старой) и за счёт её нивелировать старую. Но при этом общество просто сделает рокировку. Поскольку, при нынешних условиях, новая структура очень быстро займёт место старой и со временем всё вернётся на круги своя

или

3. Создать:
а) новую структуру страны
б) новую структуру государства
в) новые правила взаимоотношений: общество – государство.
В этих взаимоотношениях должен быть найден баланс взаимозависимостей и взаимовыгод обоих "игроков". Фактически общество и государство должны стать партнёрами. А для партнёрства нужна общая цель. Цель, направленная на развитие страны, для игр на внешних экономических рынках и политических "полях сражения".
Расположение Украины и её ресурсы позволяют ей, в случае развития занимать не последнее место в европейских и мировых рынках и быть влиятельным игроком в геополитике.

Нам нужно просто определиться, что мы хотим? Чего хотим достичь?
Нужно отдавать себе отчёт, что без структурности масс и управления ими, цивилизованное существование общества невозможно. Поэтому, грубо говоря, мы нуждаемся в нашем государстве и оно нам не враг.
Но пока не будет решён вопрос взаимозависимости: производитель - управление, ни о каких фундаментальных изменениях в стране речи быть не может.

И не забывать, человеческий ресурс – это самое ценное, что мы имеем. И именно на него (на нас) нам и нужно ставить ставку.

Удачи нам

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.