Саакашвили - это «95 Квартал» украинской политики

21 января 2016, 15:43
0
501

На днях в Харькове прошёл антикоррупционный форум. Особо содержательного там не было ничего, примерно, как и на форуме в Киеве. Основная цель этих форумов - это создание политической партии под Михаила Саакашвили и попытка собрать вокруг него политически активных людей.

Примерно сформировался уже пул поддержки, на который бывший президент Грузии планирует опираться. Это народные депутаты: Сергей Лещенко, Мустафа Наем, Светлана Залищук и другие. Из партий на данный момент планируется использовать «Силу Людей» и «Демократический альянс». Это та база, с помощью которой создаётся новая партия.

Основная деятельность Саакашвили  – это неустанный самопиар. Это главное, чем он занимается на посту руководителя Одесской ОГА. Он не ведёт конкретную системную работу, а выступает, фактически, шоуменом.  Деятельность Михо чем-то схожа с деятельностью КВН «95 квартал». Сейчас Одесской области ему уже стало мало и Михаил начал активную деятельность в масштабах всей страны.

Тем не менее, даже в Одесской области результаты работы, мягко говоря, не впечатляют. Коррупция на таможне никуда не испарилась и это признаёт даже сам Михаил Саакашвили! Коррупция процветает и в окружении Михо. Как характерный пример: Одесская ОГА снимает помещение по цене 100 долларов за квадратный метр. В тоже время, рыночная цена примерно в 20 раз ниже. Соответственно, можно смело предположить наличие отката. Об этом факте уже есть обращение депутата А. Дроздика в Национальное антикоррупционное бюро и идёт расследование.

Саакашвили затеял большую политическую игру и основная его цель – занять высокую должность. В идеале – Премьер-министра. Ситуативно Михаил полезен Петру Порошенко, поскольку президент использует его, как таран против Арсения Яценюка.

Для реализации своей цели Саакашвили нужны досрочные выборы в Верховную Раду, на которых он надеется победить. Тот факт, что согласно Конституции Украины для того, чтобы выдвигаться в депутаты Верховной Рады нужно последние 5 лет жить в Украине его смущает не сильно, поскольку законы в Украине только для слабых, а сильные их легко обходят.

В целом, досрочные выборы в Украине, безусловно, нужны. Политическое болото под названием «Верховная Рада» необходимо обновить. И никто не сомневается, что партия Саакашвили может набрать больше голосов, чем БПП или «Народный фронт»

И тем не менее, результаты досрочных выборов могут оказаться не такими, как мечтает Михо. Вполне вероятно, что по результатам выборов большинство могут получить оппозиционные партии, такие как «Оппозиционный блок», «Видродження» и другие.

 


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Саакашвили,досрочные выборы,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.