Опыт нейтрализации кремлёвской агентуры (2014–2015 гг). Том VI

21 января 2016, 11:20
журналист
1
687

Откровения агентов Кремля в окружении Порошенко - слив сугубо из благонадёжных источников


Исходя из утверждений мэтра украинской контр-пропаганды о том, что Таврида и Донбасс – части Украины, предположим, что своё единство с устремлениями остальных украинцев дончане и крымчане не могут выразить, поскольку пребывают под дулами бурятских ракетно-космических дивизий. Зато уж в свободной Большой Украине никто не может воспрепятствовать украинским лидерам (в том числе и общественного мнения) выражать «чуття єдиної родини» c согражданами из Донбасса.

Вот к примеру, глава фракции Блока Петра Порошенко в раде Юрий Луценко, открыто заявляет:  «Президент Украины считает, что «раковая опухоль» подлежит блокаде. Половцы должны научиться быть украинцами… Первое, что следует сделать, это… установить экономическую блокаду оккупированных территорий».




Это совсем не о жителях Донбасса, конечно же. Это о каких-то там половцах. А то, что оные исчезли с лица земли за лет шестьсот до появления украинцев, которыми отчего-то «должны стать», так подобные знания современным украинским политикам не требуются. Как и о том, что половцы-то, вообще-то с этнологической точки зрения – прямые предки тех, кто именует себя украинцами. И в данном случае «столь европейское» разжигание национальной розни (пусть и к исчезнувшему народу) – клинический идиотизм и хамство в самом этимологическом смысле данного слова.

Но вернёмся в «Єдину країну». Часть которой глава Блока Петра Порошенко именует, уж простите за украинскую политическую лексику «Лугандоном». Вот как можно считать своей территорию, призывать её обитателей вернуться в состав своего государства, называя при этом «Даунбасом»? Как можно на популярнейшем телеканале презентовать мультсериал о «чмошниках» из Донбасса? Хотя, почему нет, если по мнению руководства крупнейшего украинского медиа-холдинга и автора сериала – популярной среди украинских креаклов литераторши (более известной впрочем, спаиванием пивом своей двухлетней дочери, нежели «творениями») все, для кого 9 мая – «со слезами на глазах», для кого святы слова «Спасибо деду за Победу!» – это те, кто в детстве избивал очкариков, подсматривал за писающими девчонками, кто полюбил физический труд только потому, что «трудовик наливал после уроков» (это ж сколь поражённым свидомией «художественным воображением» нужно обладать, что бы наплести такое!), а во взрослой жизни жарил шашлыки на детских площадках, мочась на стены домов, а то и под себя, не снимая «типичные донецкие» «треники». А если так, то понятна реакция аудитории ток-шоу Шустера (70% поддержки) на заявлениедепутата рады от блока того же Порошенко о том, что на Донбассе обитает «генетический мусор». Судя по историческому открытию того «факта», что «уничтоженную голодомором украинский Донбасс заселили пьяным московским отребьем», рядовые депутаты недалеко в своей «эрудиции» ушли от лидера фракции.




Не менее откровенен и назначенный Петром Порошенко глава военно-гражданской администрации Луганской обл. Геннадий Москаль, которыйсвоим личным распоряжением устроил блокаду части как бы «Единой страны»: «Нет там людей! Там одни террористы. Кто нормальный человек, тот перешёл на нашу сторону. Хотели референдума? Мочу пусть пьют!»



Как заметила в «Фейсбуке» луганчанка Полина Ритц, «учитывая, что видео уже набрало 750 тыс. просмотров, а Порошенко до сих пор не уволил Москаля – своего представителя в регионе – это, надо полагать, официальная позиция и президента Украины». Что подтверждается и «лайком» Юрия Луценко под данным видео. «Не пора ли уже нынешней украинской власти прекратить лицемерие и честно заменить тезис «Единая страна» на фразу «нет там людей, там одни террористы? – задаётся вопросом Полина.

Но и «нормальным людям», перешедшим на сторону таких как Москаль, не стоит сильно уж обольщаться. На большой Украине они всё равно «москали» с маленькой буквы. Вот что рассказал донецкий активист «Евромайдана» Станислав Федорчук, выселяемый из львовской гостиницы в числе прочих переселенцев из Донбасса: «Я не понимаю, почему я уже три месяца ищу квартиру, за деньги, без льгот. Мне отказывают только потому, что я из Донецка. Я в ДНР в расстрельных списках, меня там чуть не убили за то, что был на Евромайдане, а приехал во Львов и ощутил столько ненависти!». Желающие ощутить то же в центральных и западных регионах Украины могут прошерстить объявления на тамошних сайтах недвижимости и удивиться количеству просьб «Людей с восточных регионов Украины и Крыма — не беспокоить!», «Беженцам из зоны АТО – не звонить».

Не намного отличается отношение правители «Единой страны» и лидеров её общественного мнения к инакомыслящей части населения невоюющих областей (а это, как мы уже убедились десятки процентов граждан Украины).

Приведу несколько примеров реакции на сожжение одесситов 2 мая 2014 года. Эту трагедию, кстати, наш контрпропагандист представляет следующим образом: «Там была организована масштабная провокация, сфабрикована драка (sic!). А когда активисты оказались в Доме профсоюзов, и начался пожар, именно проукраинские активисты вытаскивали людей». Ну, как «начался пожар» можно получить представление и по кадрам, где «проукраинские активисты» забрасывают «коктейлями Молотова» и расстреливают запершихся от них в доме профсоюзов «фабрикантов драки», и добивают тех, кто, выбросившись со второго-третьего этажей, лежал с переломанными конечностями.

Насчёт «масштабной провокации» (кремлёвской, разумеется) и «сфабрикованной (лично Путиным, понятное дело) драки» находим неожиданное свидетельство на «Фейсбуке» одного из лидеров Евромайдана, главы парламентской партии Олега Ляшко.


Заметим, за день до сожжения Ляшко призывает жарить сограждан. Ведь иностранцы-оккупанты «сепаратистами» быть не могут по определению.

А вот уже по итогам «маёвки», голос ещё одной парламентской фракции:


Предельно откровенно. Но мэтр контрпропаганды продолжает настаивать, что одесское «самосожжение» (как, видимо, и донбасские «самообстрелы» и чаплынско-генические «самопады») «прокремлевские трактуют так, как им выгодно: Они манипулируют этой историей… Эпизод с Одессой, кстати, активно используют для устрашения «бандеровцами» кремлевские СМИ в Чехии». Представляете, прокремлёвские СМИ в Чехии!

Только вот коллеги «звезды» ТСН не к месту откровенны почти как украинские политики. Смотрите, как делится в Фейсбуке майской радостью автор светлой либеральной газеты «Левый берег» Александр Рудоманов.

Через день отметился и порошенков «5 канал». Перед включением из Одессы ведущий новостей поразглагольствовал насчет того, что простые одесситы, мол, в недоумении, почему «сепаратистов – вероятных убийц» (ну, мы уже в курсе – сами себя сжигали) выпустили из РОВД. Однако когда включилась съемочная группа, те же «простые одесситы» подскочили и потребовали сообщить, что это за канал. Им (В ПРЯМОМ ЭФИРЕ!) побоялись ответить! То есть 5-й, оказывается, в «сплочённом украинском городе» попросту опасается навешивать на микрофоны свой логотип.

Журналисты так одесситам и не представились, но их украинская речь подсказала прохожим, что это именно те, благодаря кому "сожгли наших мальчиков!". «Это вы устроили нам такую «Єдину країну»! бросали в лицо всей аудитории «Пятого» одесситы, в то время как в углу экрана действительно красовалась эмблема «Єдина країна»




А данный твит – напоминание о сотнях вышедших на марш за федерализацию запорожцах, которые более восьми часов простояли под пронизывающим ветром и дождём, забрасываемые камнями, яйцами, бутылками с кислотой боевиками работодателя Мальчевской, специально свезенными в город.

Но запорожцы не стали на колени, как того требовал «Правый сектор». И замолчать об этом факте «неслыханного единства» с «героями Майдана» не удастся хотя бы потому, что соответствующее фото (пусть издевательское по замыслу автора) вошло в число ста лучших снимков 2014 года по версии информагентства Anadolu.


«Яичное воскресенье». Фото Максима Щербины

Кому-то покажется невероятным, но даже в Киеве находятся люди, столь же открыто противостоящие неугомонным адептам единства в майданном понимании. Свидетельством тому и длившееся шесть часов прощание с Олесем Бузиной, на которое, несмотря на десятки объективов спецслужб и преданных им телеканалов не убоялись придти тысячи благодарных читателей, коих убийство литератора, казалось бы, и призвано было запугать. Это продемонстрировала и продолжающаяся поддержка киевлян «Беркуту», теперь уже судимому новой – «европейской» – властью.



Ну и, наконец, об «украинском Крыме», которому Украина же устраивает блокаду. И не следует полагать, что это некая частная инициатива обанкротившейся верхушки т.н. «Меджлиса» и вконец опустившегося «Правого сектора». Замглавы администрации Порошенко Андрей Сенченко признался в сентябре: «Воду (по Северо-Крымскому каналу в Тавриду, – Д.С.) выключил я… А он (Порошенко, – Д.С.) сказал: «кто посмеет включить воду в Крым, — будет сидеть в тюрьме».
В Одессе «Єдина» уже пошла вразнос

Впрочем, как мы знаем, когда речь идёт о бизнесе, «единства как никогда» не наблюдается даже в одной голове, не говоря уже об одной конторе. Коллега Сенченко, первый замглавы администрации Порошенко миллиардер Юрий Косюк перерегистрировал в Тавриде свои фирмы (в т.ч. «Нашу Рябу») по российскому законодательству. А советник Госуправления делами президента Украины Эдуард Федоров, пытался провезти через границу 100 кг. сосисок! Советник главы управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией! «Потом не говорите о неэффективности блокады! – бьет в набат активистка Гайдэ Ризаева. – Только что на нашем блок-посту задержан радник к еривника управління з питань боротьби з корупцією та злочинностю господин Федоров Едуард.Курировал проезд через границу 100 кг. сосисок. Плюс ко всему, данный гражданин имеет паспорт гражданина РФ. Вот такие дела...».

«Такие дела» на этом не закончились. «ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! – продолжает на следующий день Ризаева. – Вызывают меня сейчас по рации на блок-пост, подхожу к машине, а там... улыбающийся вчерашний задержанный Федоров Эдуард... Завязывается беседа, в которой он мне сообщает что вчера ночью его наши СБУшники за вознаграждение подвезли от блок-поста «Каланчак» до Чаплынки при своем сопровождении. С его слов следовало, что там где не берем мы, берут другие... Мне очень противно… Противно за то, что у власти сидят барыги… Противно за то, что все кто у власти забыли про небесную сотню, про погибших в АТО парней... Мне противно от того, что все продается и покупается... Противно и больно от того, что продавшие Крым Яценюк и Турчинов до сих пор на свободе и в кожаных креслах... Мне противно от того, что мы не пропускаем картошку, но наша служба безопасности пропускает сепаров... Мне очень противно... И после этого меня СБУ просит о сотрудничестве????? Да нет, ребята.... я себя на мусорке не нашла. А бойцы тем более. Вы не угадали. Слава НАШЕМУ СБУ))))))))) А ТЕПЕРЬ ПОИГРАЕМ ПО-ДРУГОМУ)))) У НАС ХВАТИТ И СИЛ И ВЕРЫ».

Ну как тут не вскипеть разуму (или что там у «активистов») возмущённому от такого «единения народных порывов с устремлениями постреволюционной власти»! Но…

Маленькое такое «но».

Программа «Гроші», устроив «контрабандный эксперимент», совсем некстати, словила на коррупции… саму Гайде с «ребятами-бойцами»: «На главном блокпосту на вопрос, как можно провести продукты, журналисты получили шокирующий ответ («Правого сектора»): "Есть там крымские татары. Есть Айдане и Ченгиз. Если они будут не против, мы вас пропустим". Гайде Ризаева – известная волонтер, которая дважды была в плену у боевиков "ЛНР", теперь руководит активистами на Каланчаке. И журналистам ее почему-то представляют как Айдане. Она здоровается и переходит к делу. Журналисты рассказали, что они представители перевозчика, и им очень нужно, чтобы пропустили микроавтобус с пятью тоннами овощей и консервов. Ответственная за Каланчак жалуется, пока за перешейком следят политики и журналисты, фуру или бус не прогонишь предлагает проехать по-тихому: раскидать все на 5-6 легковушек. Расходы, как и риск, мизерные. Здесь очень боятся огласки… Вопрос обещают решить… Журналисты звонят еще раз и оказалось, что они не единственные клиенты Айдане. Она прямо говорит – имеет слабость к деньгам, и уже не советует, как пройти блокаду. Похоже, настроение командира Каланчака вдруг изменило курс на все 180 градусов. Теперь то ли Гайде, то Айдане, рассказывает о родине. Об идейности блокады и всех, кто к ней причастен. И все же, как бы намекает – выход есть».

Впрочем, это уже более вопрос победившей «гідності». нежели освидетельствования «единства».

Ещё раз подчеркнём – мы привели «признания в любви» к своим согражданам политических лидеров и властителей умов. Можно только представить себе, каковы факты «невиданного единства страны» можно встретить на фейсбучных и «вконтактных» интернет-страницах «пересічних українців»!

А вот «объединению Украины в российской войне против Украины» сверхпоказательное свидетельство – масштабы уклонений от призыва, дезертирства и протестов целыми сёлами против мобилизации, а также рост антивоенных и антиправительственных настроений в самих войсках.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Луценко,Одесса,Ляшко,Фарион,Олег Ляшко,Фаріон,Юрий Луценко,Геннадий Москаль,Юрій Луценко,Геннадій Москаль,трагедия в Одессе,АТО,зона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.