У президента приторговывают петициями?

19 января 2016, 14:42
журналист
0
245

Или рука руку моет...

Почти никто и не заметил, как накануне Нового года, в Конституцию внесли изменения. Сейчас решать, что конституционно, а что нет, может не только КС, но и обычный чиновник Администрации Президента.

 

Приведу пример. Я уже писал, что 30 декабря с сайта Президента исчезла петиция о лишении Новинского гражданства Украины. На тот момент она была на первом месте по количеству голосов. И вот-вот должна была набрать 25 тысяч, для того, чтобы на нее отреагировал Порошенко. Но….Новинскому «повезло». Петиция исчезла, и Президенту так и не пришлось рассматривать законность сделки Вадика и Януковича (напомню, именно «проффесор» «подарил» гражданство Новинскому).

 

Но, что значит «повезло»? За каждым таким «везением» кто-то стоит. Как выяснилось, этот кто-то – сотрудник Администрации Президента. Он посчитал, что Петиция нарушает права Новинского, поскольку «Згідно зі ст. 25 Конституції України, громадянин України не може бути позбавлений громадянства і права змінити громадянство.. Отже, згадана електронна петиція не узгоджується з Конституцією і законами України. Відтак, петиція № 22/016567-еп була знята із сайту електронних петицій Президентові України».

 

Обалдеть, дожились, уже какой-то клерк решает, что конституционно, а что нет. Зачем нам тогда КС, пускай все решается в АП, они ведь там мастера на все руки. Самоте смешное и грустное одновременно: в Законе "Об обращениях граждан" отсутствует норма, которая позволяет снять петицию по причине "не соответствует Конституции". Отсутствует, и точка.

 

Правда возникает ряд вопросов. Если уж Петиция действительно нарушала права Новинского, то почему она провисела на сайте 63 дня…два месяца? Почему ее убрали только тогда, когда она набрала 20 тысяч голосов…и до конца голосования оставалось 30 дней…

 

В декабре Президент рассмотрел петицию о лишении гражданства за сепаратизм. Почему же эту петицию не сняли, ведь она тоже может нарушать права граждан? Видимо потому, что там не было фамилии Новинский…

 

Избирательность сотрудников АП удивляет и вызывает много вопросов. Первый: сколько же стоит снять Петицию с сайта Президента?

 

P.S  В США лишают гражданства за измену. В Украине, похоже, только поощряют за это. Человек каждую неделю летает к семье в Питер, имеет бизнес с личным другом Путина, и остается при этом неприкасаемым в Украине. Я не говорю о расследовании уголовных дел о банкротствах и рейдерских захватах. Вадика оберегают даже от каких-то электронных петиций.

 

P.S.S  Снятие петиции еще раз показало отношение власти к народу – плевать они хотели на нас с вами, и на наше мнение. Ведь, по сути, Порошенко рассматривает только идиотские петиции, как назначение Юли послом в Гондурас, или назначение Зеленского Премьер-министром. Что касается серьезных обращений – то их либо снимают, либо же дают отписки.  

 

P.S.S.S Если Конституция не позволяет лишать гражданства, то надо немедленно внести в нее поправки. Чего ждут депутаты? Во Франции прямо сейчас вводятся изменения в законодательство о лишении террористов гражданства. Это при том, что и сейчас французское законодательство позволяет лишать гражданства за государственную измену. Но, на этот в Украине никто не пойдет. Ведь изменить Конституцию в угоду иностранцам, согласно Минских договоренностей - воля есть, а о лишении гражданства за терроризм - вдруг нету!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,Порошенко,Новинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.