РАШИЗМ – СТАРШИЙ БРАТ ФАШИЗМА

19 января 2016, 10:18
3
782
РАШИЗМ – СТАРШИЙ БРАТ ФАШИЗМА

Путинизм есть вылезший наружу обыкновенный рашизм. Рашизм – старший брат фашизма и его первый учитель.

Путинизм есть вылезший наружу обыкновенный рашизм. Рашизм – старший брат фашизма и его первый учитель. Рашизм – это человеконенавистническая идеология и кровавая практика русского великодержавного шовинизма.

Классический фашизм вырос из стараний российских социал-демократов во главе с Лениным. Ведь не кто иной, как российская революционерка, соратница Ленина - Анжелика Балабанова, что называется, сделала, из никому не известного учителя Бенито настоящего Муссолини. Она учила его журналистскому делу, сделала редактором газеты «Вперед» («Аванте»), а сама заняла скромную должность заместителя. Она же познакомила Муссолини и с Лениным. Муссолини, придя к власти, взял многое от российской практики построения социализма в отдельно взятой стране.

Первые концлагеря в России для заточения политических противников то же были открыты еще при Ленине. Сталин, как верный продолжатель ленинского дела, умело усовершенствовал фашистскую систему в огромной стране. Заводя дружбу с фашистской Германией, Сталин рассчитывал на Гитлера как на ледокола, который очистит ему путь в Европу и позволит войти в нее победителем, и спасителем. Сталин не ошибся – Гитлер, сам того не желая, помог ему это сделать. Диктаторам не удалось поделить мир на двоих, ибо каждый из них хотел большего, чем мог проглотить. В итоге это и погубило немецкий фашизм гитлеровского разлива и рашизм сталинского.

На приеме в честь парада Победы Сталин, уже не скрываясь, провозгласил тост, именно за русский народ, а не советский, как народ-победитель, как будто другие народы не воевали с его вчерашними друзьями-фашистами. С этим сталинским тостом рашизм открыто вышел на политическую авансцену, несмотря на поздние брежниевско-сусловские попытки замаскировать его под интернациональную дружбу народов. Поэтому Путин и позволил себе ляпнуть, что Россия и без Украины выиграла бы войну. Он ведь верный сталинско-бериевский ученик, рашист от плоти и крови.

Рашизм при Путине раскрылся полностью, сбросив маски. Путин агрессивно жаждет сделать Россию одним из мировых центров. Но без потенциала Украины – это не осуществимо. И пока у него есть хоть какой-то финансовый резерв, он от этой бредовой идеи не откажется. Только бедная, как церковная крыса, московская власть способна более-менее реально мыслить. Любая ее жировая прослойка делает такое мышление невозможным. Вот, почему Горбачев и вынужден был объявить эпоху «нового мышления» – ресурсы страны, при неэффективной сырьевой экономике, очень быстро таяли, и претендовать на мировое господство уже не стоило. Нужно было искать выходы, но их не нашли, поскольку СССР жить в условиях демократии и без врагов не мог. Он и умер.

Поэтому, иного средства борьбы с рашизмом, чем его принудительное лечение голоданием, в мире нет. Это – самое безопасное для судеб мира средство. А чтобы голодающий рашист, сдуру, не набросился на соседа, надо эффективно реализовывать заранее подготовленные стратегии его сдерживания. У цивилизованного мира есть все возможности, сделать так, что рашизм не пройдет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Путин,фашизм,путинизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.